aif.ru counter
22.01.2013 00:00
8

Рекордная авария

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Томск 22/01/2013

Минувшая неделя выдалась особенно аварийной. Причины банальные - гололед и плохая видимость. Но чтобы за полтора часа столкнулись сразу 20 машин на одном участке дороги - такого еще не было.

Затор на трассе

ЧП произошло 15 января на небольшом участке загородной трассы от нового моста до Зоркальцева. Все началось в обед. На пульт дежурного ГИБДД по Томскому району поступил сигнал о серьезной аварии, которая произошла на 37-м километре трассы Томск - Мельниково. В результате лобового столкновения "Форд Фокуса" и ВАЗовской "семерки" погибли двое человек. Еще трое оказались серьезно травмированы. Казалось бы, куда уж круче. Но пока патрульные добирались до места ДТП, в этом районе случилось еще шесть аварий.

- Сейчас трудно определить, какая была раньше. Мы их фиксировали по ходу движения. Первой увидели помятую "Газель", которая столкнулась с МАЗом неподалеку от нового моста, - восстанавливает события инспектор по пропаганде ГИБДД по Томскому району Станислав Мазалов. - Дальше - больше.

Не следили

за дорогой

Образовавшийся затор по встречной полосе начали объезжать сразу три иномарки. В итоге - все три столкнулись. Через мгновение в них врезалась четвертая - "Тойота", двигавшаяся со стороны Зоркальцева.

Буквально через полкилометра инспекторы заметили новую аварию. Водитель ВАЗ-2101 не справился с управлением. Машину занесло, и она столкнулась с двумя небольшими грузовиками. Через 700 метров не поделили дорогу еще три автомобиля: "Тойота", МАЗ и "Лексус"

Чуть дальше - съехала в кювет фура. Грузовик двигался в сторону Томска, и водитель не справился с управлением. Машина снесла ограждение и, оказавшись на обочине, увязла в снегу.

Из-за аварий на трассе образовался огромный затор. Полоса, ведущая в Мельниково, стояла полностью. Направление в Томск было относительно свободным, но недолго. Заметив пробку, водитель груженного бревнами лесовоза, двигавшегося со стороны Зоркальцева, начал оттормаживаться. Но машину занесло, и она собрала в кучу сразу шесть легковых автомобилей. В общем, ад. Причем рукотворный. По мнению работников ГИБДД, его можно было бы избежать, будь водители осторожнее. Ведь основная причина аварий - несоблюдение дистанции и нарушение скоростного режима. Но нам, как всегда, невдомек.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество