aif.ru counter
21.06.2006 00:00
9

Налево - нельзя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 21/06/2006

Многие томичи подметили, что с введением нового комфортного шестиполосного полотна по проспекту Комсомольскому водители начали самопроизвольно увеличивать здесь скорость. А это чревато.

С 15 июня изменилась организация движения на пересечении проспекта Комсомольского и переулка Мариинского. Теперь транспорту, идущему по проспекту со стороны улицы Сибирской в направлении улицы Пушкина, движение разрешается только прямо. Поворот налево на переулок Мариинский запрещен. А при выезде с этого переулка транспорт имеет право поворачивать только направо.

Как пояснили нам в Томской ГИБДД, по данным отдела надзора, с апреля этого года участок Комсомольский - Мариинский - в числе очагов аварийности. За пять месяцев здесь зарегистрировано 14 аварий. 13 столкновений и 1 наезд на препятствия.

Основная причина - превышение скорости. Именно поэтому здесь постоянно работает патрульный экипаж ДПС. Сейчас поток транспорта и по проспекту, и переулку значительно увеличился. Поэтому принято решение об установке знаков, запрещающих левые повороты. И на переулок Мариинский с проспекта, и с переулка на проспект.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество