aif.ru counter
33

Неспокойные дни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Томск 10/01/2013

Вот и отгремели праздники. Город постепенно приходит в себя. К этим "каникулам" томские власти готовились тщательно - проверяли работы всех служб и систем. Но без ЧП все равно не обошлось. Первые дни нового года оказались богаты на непредвиденные ситуации.

Аварийное отключение

Больше всего шуму наделал субботний коммунальный сбой, когда на несколько часов осталась без электроснабжения часть Каштака. Пострадали примерно 23 тысячи человек. Авария, по предварительным данным, произошла по вине частной компании, которая проводила земляные работы и порвала высоковольтный кабель.

Это отключение даже послужило причиной прибытия в Томск глав МЧС России Владимира Пучкова и Минрегиона Игоря Слюняева. Правда, в Томске они оказались проездом, по дороге в Республику Саха. Видимо, негативный пример с "разморозкой" в этой республике заставил всерьез отнестись к коммунальным проблемам во всем сибирском регионе.

Министры посетили оставшуюся без энергии электроподстанцию. Специалисты запустили ее за четыре часа. Посмотрели, как организована работа котельной в районе Каштака.

В итоге оценили ситуацию в регионе как стабильную, отметив, что "все структуры работают в штатном режиме, и в целом эта работа оценивается положительно".

Но в новогодние праздники, как известно, не все сидят дома за телевизором, тем более в нашем молодежном городе. Городские гуляния само собой разумеющееся дело. И здесь Томск поставил своего рода рекорд. Травмпункты были переполнены. Причем детьми. Только за первые три дня 2013 года 120 маленьких томичей получили ушибы, растяжения и переломы.

Отпраздновали

Не обошлось и без поножовщины и стрельбы. Не успели отгреметь последние залпы праздничного новогоднего салюта, как между двумя группами молодых людей на улице возникла ссора. Закончилась она гибелью одного из парней. Еще один инцидент, виной которому стал алкоголь, произошел в минувшую субботу. К сидевшему в автомобиле мужчине подошли двое пьяных парней и попросили подвезти. Но когда водитель ответил отказом, один из них достал травматический пистолет и открыл стрельбу по машине. Дебоширов задержали по горячим следам.

Первый день нового года пополнил и список погибших на автодорогах области. Авария произошла на 113-м километре трассы Мельниково - Базой. Женщина, управлявшая автомобилем "Фольксваген", выехала на встречную полосу, где столкнулась с "Тойотой". Погибли два пассажира "Фольксвагена" и сама водитель. Ещё три человека, среди которых двое детей 6 и 11 лет, получили серьёзные травмы. Причина, по которой женщина выехала на встречную полосу, сейчас выясняется.

А вот обстоятельства аналогичного ДТП, произошедшего в тот же день на автодороге Стрежевой-Нижневартовск, сотрудникам ГИБДД ясны - водители двух столкнувшихся легковых иномарок имели признаки алкогольного опьянения. В результате аварии четыре человека с различными травмами были доставлены в больницу.

Еще одно дорожное ЧП произошло в селе Зырянское. Пьяный сотрудник полиции, управляя личным автомобилем в нерабочее время, сбил нетрезвого пешехода. Мужчину доставили в больницу с ушибами. Сейчас в ведомстве грозят уволить виновника происшествия из полиции.

В общем, не соскучишься. Будем надеяться, потихоньку жизнь войдет в привычное русло. Главное же в том, что за новогодние праздники глобальных катастроф в области не произошло и большинство томичей нормально отдохнули. Впереди Старый Новый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах