Опять милицейский скандал. И опять в Асино. В понедельник стало известно, что в воскресенье ночью, а именно в 2 часа 5 минут, в Асино произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Служебный автомобиль вневедомственной охраны межмуниципального отдела "Асиновский" ВАЗ-2114, водитель которого не справился с управлением, опрокинулся в кювет. Рядом был пассажир. Он не пострадал, а вот водителя пришлось госпитализировать. Оба сотрудника вневедомки в этот момент находились на дежурстве.
Может, и было бы это очередным ДТП, если бы не одно обстоятельство: оба были пьяны. Причем если состояние алкогольного опьянения пассажира составляет 0,25 промилле, то водителя - 0,86 промилле.
В полиции незамедлительно начали вести служебную проверку. В Асино выехали милицейские чины. Уже есть наказанные: от должности отстранен начальник ОВО межмуниципального отдела МВД России "Асиновский". Временно исполняющим обязанности руководителя подразделения охраны назначен сотрудник областного аппарата вневедомственной охраны
Вообще, Асино - какая-то "черная дыра". Здесь и раньше случались аварии с участием сотрудников правоохранительных органов. Вечером 25 апреля 2009 года пьяный руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Томской области Алексей Кодров сбил на Mitsubishi Lancer трех девушек, две из которых скончались. А за два дня до вынесения приговора Кодрову Mitsubishi Pajero с пьяным водителем сбил в Асино велосипедиста, который скончался от полученных травм в больнице. За рулем находится 24-летний милиционер - правда, на тот момент уже бывший.
И хотя по последствиям пре-
дыдущие два случая были тяжелее, понятно, почему поднялся такой шум после последнего происшествия. Ведь было заявлено, что в соответствии с реформой милиции все сотрудники прошли аттестацию и в полицию отобраны только лучшие. Теперь приходится усомниться и в том, что аттестация была проведена надлежащим образом, и в том, что в полиции остались только лучшие. Интересно, а проходило ли аттестацию вообще асиновское милицейское руководство?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть