aif.ru counter
16

Охрана свалилась в кювет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 13/10/2011

Опять милицейский скандал. И опять в Асино. В понедельник стало известно, что в воскресенье ночью, а именно в 2 часа 5 минут, в Асино произошло очередное дорожно-транспортное происшествие. Служебный автомобиль вневедомственной охраны межмуниципального отдела "Асиновский" ВАЗ-2114, водитель которого не справился с управлением, опрокинулся в кювет. Рядом был пассажир. Он не пострадал, а вот водителя пришлось госпитализировать. Оба сотрудника вневедомки в этот момент находились на дежурстве.

Может, и было бы это очередным ДТП, если бы не одно обстоятельство: оба были пьяны. Причем если состояние алкогольного опьянения пассажира составляет 0,25 промилле, то водителя - 0,86 промилле.

В полиции незамедлительно начали вести служебную проверку. В Асино выехали милицейские чины. Уже есть наказанные: от должности отстранен начальник ОВО межмуниципального отдела МВД России "Асиновский". Временно исполняющим обязанности руководителя подразделения охраны назначен сотрудник областного аппарата вневедомственной охраны

Вообще, Асино - какая-то "черная дыра". Здесь и раньше случались аварии с участием сотрудников правоохранительных органов. Вечером 25 апреля 2009 года пьяный руководитель Асиновского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Томской области Алексей Кодров сбил на Mitsubishi Lancer трех девушек, две из которых скончались. А за два дня до вынесения приговора Кодрову Mitsubishi Pajero с пьяным водителем сбил в Асино велосипедиста, который скончался от полученных травм в больнице. За рулем находится 24-летний милиционер - правда, на тот момент уже бывший.

И хотя по последствиям пре-

дыдущие два случая были тяжелее, понятно, почему поднялся такой шум после последнего происшествия. Ведь было заявлено, что в соответствии с реформой милиции все сотрудники прошли аттестацию и в полицию отобраны только лучшие. Теперь приходится усомниться и в том, что аттестация была проведена надлежащим образом, и в том, что в полиции остались только лучшие. Интересно, а проходило ли аттестацию вообще асиновское милицейское руководство?

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество