Томской области в последние месяцы явно не везет на происшествия. То милицейский беспредел. То вертолет разобьется. Да ладно бы один. Так нет. На этой неделе в Каргасокском районе такой же МИ-8 сгорел при подготовке к взлету. Прямо какая-то "винтокрылая" эпидемия.
Впрочем, первый случай с участием не томского, а новосибирского вертолета 25 ноября случился на границе Томской и Омской областей. Да и томичей среди погибших и раненых не было. Винить томскую авиацию в аварии вроде как прямого повода пока нет. Но губернатор нашей области Виктор Кресс заявил тогда: надо разобраться с компаниями, работающими на нефтяных месторождениях.
Он намекнул, что вопросы безопасности у них стоят явно не на первом месте, и все это на фоне старения авиапарка. Масла в огонь подлил тот факт, что на разбившемся вертолете находился незарегистрированный "заяц", оказавшийся в числе восьми погибших пассажиров. К тому же в одном из самописцев, найденном на месте "жесткой посадки", не было пленки. И вот новый случай, причем с вертолетом все той же новосибирской компании.
Беда случилась воскресным утром на взлетно-посадочной площадке ООО "Региональная транспортная компания". Температура воздуха была около 17 градусов, и агрегаты винтокрылой машины решили предварительно разогреть. Для этого под днищем "Миля" установили специальный подогреватель. По невыясненной пока причине он взорвался и загорелся. Пламя перекинулось на вертолет. Пострадал техник. С ожогами его отвезли в больницу.
По факту произошедшего транспортная прокуратура и Следственное управление на транспорте СКП РФ начали работу. Итог? У нас, как известно, с первого раза по уму никогда и ничего не получается. И если случай с первым "Милем" еще можно было списать на случайность, то вторая авария - повод на самом деле серьезно "разобраться" с безопасностью. Чтобы третьей уж точно не случилось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть