aif.ru counter
23

Главный тренер выгораживает команду?..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 28/07/2010

"Томь" продолжает раздаривать очки командам, находящимся внизу турнирной таблицы. Поживились за ее счет "Амкар", "Анжи", "Алания". На очереди "Сибирь", с которой состоится следующий домашний матч?!

Именно к "Сибири", хоть и идущей позади, впору теперь применять лестное определение, данное некогда нашей "Томи", - "неуступчивая сибирская команда". Новосибирцы отчаянно бьются в каждом матче, компенсируя недостаток мастерства волей, движением, борьбой на каждом участке поля.

Болельщикам "Томи" уже надоело объяснять друг другу, что ее неудачи связаны с финансовыми проблемами. Они видят, что эти проблемы не мешают некоторым футболистам работать на поле, что называется, "через не могу", а другим играть с прохладцей.

Капитан "Томи" Сергей Парейко сильно обиделся на болельщиков, которые уходили с провального матча с "Анжи" до финального свистка. Но как больно смотреть болельщикам на поневоле беспомощную фигуру у бровки поля уважаемого главного тренера Валерия Непомнящего! И думать о том, как ему придется в очередной раз подставляться под высказанные и не высказанные вопросы журналистов.

Валерий Кузьмич и на этот раз прикрыл "своих ребят", сказав, что они ничуть не уступали в самоотверженности соперниками и, хотя предыдущая игра не удалась, "сегодняшний матч дает надежду, что все нормализуется".

Как говорится, его слова да Богу бы в уши. Но Валерию Кузьмичу придется за неделю придумать, как настроить команду, чтобы она, выигрывая, "не боялась выигрывать", по меткому выражению Дмитрия Мичкова, сказанному после матча с московским "Спартаком".

Может, для этого надо раз пять-десять принудительно показать матч нальчан и армейцев из последнего тура? Я, честно говоря, обзавидовался во время трансляции этой игры, порадовался за подопечных тренера Красножана, не сдрейфивших перед богатенькими и именитенькими армейцами, и вспомнил, как сражалась "Томь" с "Рубином" в начале сезона.

"Томь" остается в первой половине турнирной таблицы, потому что преследователи тоже топчутся на месте. На днях команде выплатили зарплату за апрель Все хорошо, как в известной песенке, за исключеньем "пустяка" - четырех поражений и потери былой игры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах