aif.ru counter
11.10.2006 00:00
8

Помогите томскому футболу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 11/10/2006

Отчаявшись, томские болельщики решили действовать и направили письмо Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском Федеральном Округе Анатолию Васильевичу Квашнину. Сделано это для того, чтобы помочь футбольной команде остаться в премьер лиге. Они надеются, что он близок к тем людям, в чьих возможностях снять эмбарго с финансирования "Томи" и помочь команде радовать голами сибиряков.

Уважаемый Анатолий Васильевич!

От имени десятков тысяч сибирских болельщиков обращаемся к Вам за помощью и поддержкой! Все мы болеем за сибирскую футбольную команду "Томь", которая представляет нашу Сибирь в самом популярном и престижном спортивном турнире страны - в Российской премьер-лиге.

И представляет нашу Сибирь "Томь" вполне достойно: в прошлом году дебютанты-сибиряки сразу пробились в десятку сильнейших клубов страны. А в этом сезоне сибирская команда постоянно находилась в группе лидеров, даже возглавляла турнирную таблицу. Однако в середине лета генеральный спонсор команды "Томскнефть" неожиданно прекратил финансирование "Томи" по различным причинам. И хотя сибирская команда продолжала вести упорную борьбу с грандами российского футбола и продемонстрировала свой сибирский характер, волю к победе и мастерство в матчах с такими известными клубами, как московский "Спартак" (2:2), питерский "Зенит" (2:2) и казанский "Рубин" (4:0), однако, конечно, на игре и на настроении ребят-футболистов не могли не сказаться задержки с выплатой зарплаты и неопределенность в ситуации с генеральным спонсором.

Сейчас сибирская команда еще держится в первой десятке и даже имеет неплохие шансы на выход в европейские кубки, однако с каждым туром положение становится все сложнее. К сожалению, события развиваются так, что мы можем в итоге потерять не только место в премьер-лиге, но и вообще потерять самобытную команду.

Все это вызывает огромную обеспокоенность в нашей болельщицкой среде. Ведь футбольная команда "Томь" является сейчас достоянием не одной Томской области, но и всей Сибири, фирменным знаком нашего Сибирского федерального округа. За "Томь" болеют не только во всех уголках Томской области, на матчи премьер-лиги поддержать флагмана сибирского футбола приезжают наши коллеги-болельщики из 19 городов Сибири.

Мы знаем, уважаемый Анатолий Васильевич, как Вы дорожите репутацией нашего Сибирского Федерального округа и как много делаете для подъема его престижа в масштабах страны. Поэтому от имени многотысячной армии сибирских болельщиков обращаемся с огромной просьбой: не дать погубить ведущую сибирскую команду и оказать всемерное содействие в решении вопроса по финансированию футбольного клуба "Томь". Мы уверены, что с Вашим влиянием и Вашим авторитетом на высшем российском уровне, Вы сможете реально помочь в решении наболевшего и столь значимого для десятков тысяч сибиряков вопроса.

*********

Ну а пока глава округа вместе с томскими руководителями бьется за жизнь томского футбола, представитель нашей команды Павел Погребняк вновь блеснул на матче сборной с командой Израиля. Выдал голевой пас, два раза мог сам забить, держал в напряжении оборону гостей. Как только наше голландское все заменил Пашу, игра в нападении потеряла остроту. Вышедшие на замену Измайлов, Семшов и Кержаков, как выразился один комментатор, путались в собственных ногах. За пять минут до конца израильтяне сравняли счет. Таким образом с хваленым голландским тренером наша команда потеряла четыре(!) очка в домашнем матче. Такого и наши тренеры могли с успехом добиться. Похоже, мы вновь пролетаем с чемпионатом Европы. Лучше было отдать деньги на содержание томского футбола.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество