aif.ru counter
20

Ждем фартовый тур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 18/10/2006

С каждым новым поражением "Томь" дает пищу для статистиков. На этот раз посчитали, когда команда последний раз выигрывала на выезде. Оказалось, больше шести месяцев назад - 1 апреля в Ярославле с минимальным счетом выиграли у "Шинника", и команда была лидером, о котором все говорили, матчи которого всю первую треть чемпионата показывали в прямом эфире. И вот та же команда с каждым новым туром падает и падает в низ таблицы, где когда-то был именно последний победитель "Томи" - "Ростов". И именно ростовчане теперь вправе рассчитывать на "зону УЕФА", где еще летом уверенно, без бинокля, видели себя томские болельщики.

Конечно, и для этого проигрыша есть оправдания. Судья Сергеев назначил пенальти не сам, а после ...совета бокового судьи. (Этот сезон вообще надо называть не футбольным, а судейским из-за невероятного прежде произвола арбитров). И штрафной, приведший ко второму голу, был "нечистым". Но на поле-то была не только ростовская команда. И от гостей тоже зависело, сколько они забьют. Мое личное ощущение - "Томь" устала играть практически одним и тем же составом весь сезон. Ладно, когда мы были в лидирующей группе и каждая встреча многое решала. Но теперь-то, когда нечего терять, почему бы резко не обновить состав за счет дубля и запасных в одной-двух играх, чтобы основные игроки, что называется, соскучились по мячу?! Может, тогда и по воротам будут бить точнее. Впрочем, неисправимые оптимисты из числа болельщиков вспомнили, что в прошлом году мы имели 21 очко до 24 тура, а после него набрали в оставшихся семи турах аж 16.

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков в своем комментарии судейства был резок, но и со своего вратаря вину не снял:

- Игрой команды доволен. Проиграли из-за судейских ошибок. Скоро не то что боковые, но и резервные начнут давать пенальти! Да и штрафного в конце не было: все, кроме арбитра, знают, как умеет падать Бузникин. Ну и Парейко тоже дал маху: нельзя же пропускать такие мячи.

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростова":

- Мы ожидали, что сегодня будет много борьбы. Томичам нельзя отдавать инициативу, мы ее и не отдали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество