aif.ru counter
01.11.2006 00:00
26

Хиддинк заступился за "Томь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Томск 01/11/2006

Действуя по классическому принципу "шаг назад, два шага вперед", футболисты томской команды приблизились к своему прошлогоднему рубежу - 37 очков. Возьмут ли они его, еще вопрос.

Болельщики рассердились

Невыразительная, неровная игра "Томи" в матчах с "Амкаром", "Ростовом" и "Лучом", при всех "странностях" судейства и вратарских "пенках", снижают интерес болельщиков, дают повод для неприятных разговоров. В прекрасную для футбола погоду в минувшее воскресенье на матч с командой из Нальчика собралось как никогда мало зрителей. Как говорится, болельщик голосует ногами. Да и те, кто пришли, в первом тайме, наверное, завидовали тем, кто остался дома, - настолько скучной была игра. Второй тайм оказался более темповым и зрелищным. "Томь" выиграла, причем защитник Алексей Бугаев забил первый свой гол в премьер-лиге. Вообще именно защитная линия спасла игру в последней части матча: безупречно на этот раз сыграл Парейко, выбил мяч с линии ворот Катынсус. В отсутствие Кульчия невыразительно смотрелась полузащита до выхода Младенова, снова слабо сыграл в атаке Булыга.

Неровная игра "Томи", скандальные заявления тренеров некоторых лидирующих команд, не сумевших выиграть в Томске, финансовые трудности, дали повод для создания напряженности вокруг нашего клуба. Похоже, влиятельным московским болельщикам очень хочется сохранить в премьер-лиге и "Торпедо", и "Динамо", а для этого как раз подошла бы дискредитация сибирской команды, удаление ее из заветного списка. За "Томь", между тем, неожиданно вступился тренер сборной Гус Хиддинк. Вот фрагмент его интервью Игорю Рабинеру в газете "Спорт-Экспресс". Рабинер: "Погребняк забил три мяча в последних двух играх, но честность борьбы в обоих этих матчах многими ставится под вопрос". Хиддинк: "Не могу давать комментариев на такие темы. Знаю то, что Погребняк уверенно реализовал пенальти и забил хороший мяч головой. Для меня это важней спекуляций. Павел трудолюбивый и энергичный форвард". Поняли, господа, как это называется? Спекуляция.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Красножан, главный тренер "Спартака" (Нальчик):

- По содержанию, я думаю, игра зрителям понравилась. В ней присутствовал нерв. Да и по качеству матч был очень неплохой. Хорошо смотрелась "Томь". В начале игры и в начале второго тайма "Томь" имела очень неплохие моменты. В концовке игры мы играли хорошо. Повторюсь, что по содержанию мне игра понравилась, а вот результат нас, конечно, не удовлетворил. Но у меня нет претензий к моим футболистам. Ребята все бились на поле. В концовке мы играли активнее, но забить не удалось.

- В чем была суть претензий ваших игроков, после забитого гола?

- Я не могу сейчас по горячим следам об этом судить. Нужно смотреть повтор. Но могу сказать, что претензии нужно предъявлять моим игрокам за то, что не накрыли второй удар. Вратарь также не виноват в пропущенном голе, нам показалось, что был рикошет от томского игрока.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

- Неплохой матч мы провели, достаточно активно играли. В первом тайме создали несколько опасных моментов. Забей Паша пенальти, нам было бы полегче играть во втором. А так всё на нервах было до конца игры. И когда Леша Бугаев забил, чисто психологически начали играть на удержание счета. Рад, что закончили матч победой. Нам это сейчас нужно. Ребята поверят в себя, да и поднимемся в турнирной таблице.

- Валерий Юрьевич, не секрет что в последнее время в центральной прессе вываливают много негатива на наш клуб. Это как-то сказывается на моральном состоянии игроков?

- Конечно, я считаю, что эти все высказывания нервируют команду. Мы знаем, от кого это идет. Эту грязь на нашу команду начали лить ещё в январе месяце. Я попросил ребят не обращать внимания на все эти заметки и попросил ограничить общение с прессой. Не с томской прессой. Мы будем играть в Москве следующий матч, и мне хотелось бы, чтобы футболисты ограничили общение с прессой. Нам сейчас нужно сконцентрироваться на игре со "Спартаком" и подойти к ней во всеоружии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество