aif.ru counter
9

Хор фанатов "Зенита" спел... для "Томи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Томск 12/08/2009

"Томь" выиграла у "Зенита", забив два безответных мяча, тем самым рассчитавшись за обидное поражение в домашнем матче первого круга.

Эта победа стала прекрасным подарком для главного тренера томской команды Валерия Непомнящего к его дню рождения. Ну а для именитого тренера хозяев Дика Адвоката поражение стало причиной досрочного увольнения. Радостные болельщики "Томи" встречали команду в аэропорту в четыре часа утра!

Такого результата никто не ждал, несмотря на неудачную игру "Зенита" в предыдущих встречах и публичные скандалы в этом клубе. И действительно, преимуществом "Зенит" завладел с самых первых минут игры. Шесть "стопроцентно" голевых моментов только в первом тайме и два во втором имели питерцы, но не реализовали их благодаря уверенной игре вратаря Сергея Парейко и защиты.

В то же время оборона "Зенита", видимо, так уверовала, что в нападении у "Томи" шансов нет, что пропустила появление в своей штрафной томского защитника Джордже Йокича, который хладнокровно и точно пробил после отличного паса Горана Мазнова.

Это случилось в начале второго тайма, а на 68-й минуте, после углового удара, второй мяч красиво, головой, забил невысокий Александр Харитонов, которого не сочли нужным страховать высоченные защитники хозяев. После этого "Зенит" сник окончательно, и, по выражению Адвоката, игроки "скучали", а не играли.

Начиная с первой минуты игры, болельщики, заполнившие стадион "Петровский", без остановки прыгали, скандировали "Вперед, Зенит!" и пели, стимулируя свою команду. Как оказалось - спели для "Томи".

На пресс-конференции после матча Дик Адвокат сказал: "Нужно понять, какое решение и какие действия будут наилучшими для команды. И игроки тоже должны высказаться по этому поводу. Что-то должно быть сделано. Нельзя проигрывать так, как мы сегодня проиграли. Надеюсь, мы будем честны друг с другом. Нужно, чтобы все посмотрели в зеркало, в том числе и я".

Валерий Непомнящий был краток: "Чтобы не быть лицемерным, скажу - я, конечно, не ожидал, что мы сможем выиграть. Судьба распорядилась таким образом, что мы, не переигрывая "Зенит", использовали то немногое, что у нас было.

Ребята хорошо поздравили меня с днём рождения, подарили не галстук, а три очка. И я им очень благодарен за это".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество