aif.ru counter
24.04.2008 00:00
11

Не поражения обидны - нет игры

N17. Аргументы и факты - Томск 24/04/2008

"Томь" просила перенести матч на день позже- самарцы отказали

Ощущения болельщиков после поражения "Томи" в полуфинальной игре на кубок России и в матче с "крылышками" не лучшее, понятно, но не трагическое. Тем более что команде пришлось играть в очередном туре через два дня после напряженного кубкового матча

Так же пострадал и "Зенит", не сумевший обыграть самарцев у себя дома, после встречи с "Байером". Да и армейцы, после полуфинала кубка, хотя отдохнули на день больше, чем "Томь", не смогли выдержать темп, предложенный им в очередном туре "Локомотивом". Вообще кубковый турнир у нас какой-то сиротливый, его почти не показывают по телевизору, нет к нему внимания прессы, расписание игр странное. Но уж если "Томь" дошла до полуфинала впервые в истории, то думалось, что отступят тренеры от обычной осторожной игры, варианта с одним нападающим. Нет, рискнули только за четверть часа до конца матча.

Однако фортуна в тот день была на нашей стороне, армейцы по игре должны были мяча три-четыре забить, забили только два и то благодаря необъяснимым ошибкам Вениамина Мандрыкина. Думаю, психологически неверно было его ставить на игру со своей родной командой. Волнение, наверное, зашкаливало (о другом и думать не хочется) , да и в предыдущих матчах Вениамин неуверенно играл на подступах к вратарской и на выходах. И, похоже, для воспитания, был отправлен в запас в Самаре.

Сменивший его Сергей Парейко впервые(!) в сезоне вышел в основном составе не в лучший для себя и команды день. Нападающие самарцев, не сдерживаемые защитниками, "расстреливали" ворота "Томи", что называется, в упор. И тот, кто обвинит в трех пропущенных мячах именно Парейко, будет неправ. В очередной раз надо, на мой взгляд, говорить о другом. О том, что нет ровной, системной, предсказуемой игры в каждом матче.

На принципиальные матчи с сильными соперниками команда собирается, а во встречах с равными соперниками то выглядит вальяжной, то беспомощной, как это было в первом тайме встречи с "Шинником". Игра нередко разбивается на неравные отрезки - то хороший кураж, то беспомощность в элементарных ситуациях. Заметно нежелание (или боязнь?) футболистов наносить дальние удары по воротам соперников, бить в касание, с хода. Вместо этого бесконечные попытки сыграть "до верного", возня с обводкой на подходах к штрафной, стремление дотащить мяч до самой вратарской площадки, которое в большинстве случаев заканчиваются потерей мяча...

Повторяю, ничего страшного пока в турнирном положении команды нет. "Томь" в середине таблицы, недалеко вперед ушли армейцы и спартаковцы, "Зенит" и вовсе позади. Но надо налаживать игру. Тем более что впереди трудные матчи с набирающими ход "инопланетянами" и армейцами, тяжела игра в Грозном. А там и конец первого этапа чемпионата. Если в ближайших трех матчах не взять пять-шесть очков, придется бороться за четырнадцатое место.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество