aif.ru counter
22.11.2006 00:00
11

Петраков выиграл дуэль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Томск 22/11/2006

В дубленках, пуховиках, зимних шапках и утепленных сапогах пришли восемь тысяч томских болельщиков посмотреть последнюю игру чемпионата на своем поле. Ни десятиградусный морозец, ни крепкий ветер не остановили истинных поклонников футбола. Тем более что встреча была принципиальной - не игра за три очка, продолжение дуэли тренеров...

Валерию Петракову, тренировавшему "Москву" в прошлом сезоне, создавшему из весьма средненькой команды коллектив, способный противостоять и побеждать любого соперника, руководство клуба неожиданно предпочло Леонида Слуцкого. По слухам, увольнение нынешнего тренера "Томи" было объяснено "невыразительной игрой" команды. Однако без "Юрьича" "Москва" плелась нынче то в конце, то в середине турнирной таблицы и только на финише сезона стала претендовать на пятое место.

Дуэль тренеров началась в первом круге, в столице, и "Москва" Слуцкого с грозным Бракомонте ничего не смогла доказать "Томи" Петракова. Матч завершился вничью, и спор о том, чья игра выразительней, был перенесен на позднюю осень. Надо же было так случиться, что к матчу обе команды подошли без трех ключевых игроков с каждой стороны. У нас пропускали игру Погребняк, Калешин, Младенов, был болен Бугаев (но спортсмен нашел в себе силы выйти на поле), у москвичей не играли оба аргентинца.

С первой и до последней минуты, несмотря на холод и жгучий ветер, шла драматичная и красивая игра, причем без возможной в такой ситуации грубости с обеих сторон. Обе команды были несколько раз близки к успеху. Но защита томичей, где в тот вечер лидером был Вейич, а вратарь Парейко брал все опасные мячи, оказалась надежнее. Нападение "Томи" в очередной раз показало себя чемпионом по неиспользованным моментам: с трех метров промахнулся Киселев (любимец томичей просто долго не имел практики в основном составе), зачем-то дважды пытался обвести вратаря соперников Булыга, не попадал в "рамку" отлично проведший матч Крунич.

У москвичей опасно бил раз за разом Семак. Во втором тайме стало ясно, что игра идет до первого гола, и он удался Валерию Климову, проведшему, думаю, свой лучший матч в этом сезоне. Томичи победили, потому что были быстрее, техничнее и точнее в концовке матча. Они показали красивую игру и помогли Валерию Петракову выиграть тренерскую дуэль, поколебав шансы "Москвы" на пятое место, вновь отодвинув их себе за спину в турнирной таблице.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество