aif.ru counter
14

"Зенит" подождет Погребняка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 25/10/2006

"Томь" наконец-то одержала победу после затяжной серии неудач. Воскресным вечером на припорошенном снежком поле, при семиградусном морозце с ветром, наша команда выиграла у самарских "крылышек" 2:1 и переползла в турнирной таблице на одно место вверх.

Тренеров на финише лучше не менять

Заключительная часть российского чемпионата в очередной раз демонстрирует убежденность спортивных чиновников в том, что футбол существует, и в него играют исключительно в Москве. Из-за месячного перерыва во время первенства мира наш чемпионат растянулся до декабря. И если в обеих столицах в ноябре еще можно рассчитывать на более-менее терпимую погоду для футбола, то за Уралом некоторые матчи вполне могут состояться при минус двадцати. Кроме того, теперь команды, чтобы не продлить турнир вообще до Нового года, вынуждены играть не через неделю, а через три дня. (Томской команде в этой ситуации особенно повезло: предстоит срочно лететь во Владивосток, а потом срочно возвращаться в Томск, чтобы через два дня провести очередной матч, в то время как московским командам надо просто переехать с одного стадиона на другой). Так неужели нельзя было трехдневные, а не недельные перерывы запланировать именно на теплое время, на лето, а не тащить их в зиму?!

В очередной раз томские болельщики доказали свою приверженность игре и команде: несмотря на холод тысяч семь болельщиков мужественно провели на холоде все девяносто минут. Футболисты "Томи" (на сайте клуба сообщалось, что им наконец-то выплатили долги по зарплате) играли с азартом, как всегда создавали немыслимое количество голевых моментов, правда, при полном попустительстве защиты гостей. И, опять же по традиции, первыми пропустили мяч, но во втором тайме сумели дважды поразить ворота гостей, причем Павел Погребняк забил головой в своем "фирменном стиле". А "Крылья Советов", похоже, своей игрой слали руководству клуба ту же грозную депешу, что томские футболисты - местной власти во встрече с "Амкаром". Только касалась она не денег, а видимо, тренера. У руководства клуба, как рассказывают самарские коллеги, сложились напряженные отношения с главным тренером Гаджиевым. Дело дошло до того, что местные болельщики развернули на одной из домашних игр банер "Тренеров много, а Гаджиев - один". Дело зашло так далеко, что наставник команды даже не прилетел в Томск, сославшись на грипп.

Непонятно зачем за шесть туров до конца менять испытанного специалиста, у которого есть хороший контакт с командой. Подобная же ситуация внезапно возникла в "Локомотиве". Отстранив иностранца Муслина, руководство клуба доверило команду тренеру отечественному, провалившему дело в Ярославском "Шиннике", - Олегу Долматову. Его дебют в первой же игре ознаменовался крупным поражением "Локо" от "Зенита" 1:4. И похоже, большие проблемы для команды железнодорожников еще впереди. Кстати, комментатор этого матча почти как о решенном деле говорил о переходе в питерский клуб Павла Погребняка. Петраков на пресс-конференции эту информацию опроверг, заметив, что до конца сезона никаких разговоров быть не может. Самого Павла эта ситуация "без меня меня женили" не волнует. В понедельник он обвенчался в Томске со своей московской невестой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах