aif.ru counter
08.10.2008 00:00
12

Промахнуться мимо вратаря...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 08/10/2008

Известен футбольный афоризм: "Чтобы забить гол, мало попасть в ворота, надо еще суметь промахнуться мимо вратаря". Действия футболистов "Томи" почти в каждом матче не единожды подтверждают это классическое правило.

По крайней мере, пять мячей должно было побывать в воротах "Локомотива" в матче с сибирской командой, но этого не случилось ни разу. Два удара пришлись в перекладину (может, на тренировках игрокам ставить ворота пониже, тогда они на игре точно попадут в цель), по два раза из выгодных положений не забивали Тарасов, Мазнов, Родосавлевич, а Скобляков с угла вратарской площадки не пробил, а почему-то решил обходить защитника и мяч потерял. Гости, впрочем, тоже точностью не отличались. Бывший игрок сборной Сычев, напоминавший почти весь матч тень прежнего Сычева, не попал в пустые ворота с пяти метров, не лучше сыграл в убойной позиции другой "сборник", Билялетдинов.

"Томь" отдала в первом тайме инициативу гостям, почему-то полагая, что тем очки нужны больше, и они будут рваться в атаку. Вспомнить бы меткое замечание тренера Грозного, который сказал, что команда, совершившая перелет в несколько часов, первые 15-20 минут играет плохо, не может "проснуться". "Локо" такая неспешность хозяев вполне устроила, в игровой аритмии они преуспевали больше, держали ситуацию под контролем. Во втором тайме тренеры "Томи" произвели сразу две замены - вместо Вейича и Концедалова вышли Харитонов и Родосавлевич, и игра у команды пошла веселей. (Правда, непонятно, почему Концедалову позволили мучиться нерешительностью все сорок пять минут, а не заменили его через четверть часа).

Активнее заиграл Тарасов, команда шла вперед, демонстрируя хорошую организацию игры, переигрывая вялый "Локо" почти на всех участках поля, но "мяч" не шел в ворота. И чем меньше оставалось времени, тем яснее становилось, что дело решит индивидуальное мастерство одного из футболистов той или другой команды. И такой человек нашелся - Дмитрий Сычев при подаче углового у ворот "Томи" показал, что все-таки не зря играл в сборной - забил мяч ударом через себя в падении.

Вратарь "Томи" Мандрыкин, по-прежнему неуверенно действующий во вратарской, и на этот раз остался только наблюдателем острой ситуации. "Локомотив" впервые победил "Томь" на ее поле, вновь, как уже было в Нальчике, решил исход дела одним ударом, ничего не показывая в ходе всего матча. После перерыва "Томь" летит во Владивосток, где ее ждет злой до игры и очков "Луч", потерпевший поражение в Питере с разгромным счетом 8:1. Все соперники "Томи" внизу таблицы также проиграли, оставив нашу команду на прежнем месте, в двух шагах от опасной черты.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество