aif.ru counter
13

Рецидив старой "болезни"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 12/05/2010

Последние пять минут в конце первого тайма встречи с "Тереком" и четверть часа в начале второго "Томь" была похожа на ... саму себя, перед тем как ее начал тренировать Валерий Непомнящий. Казалось, все это в прошлом - и психологическая неустойчивость, и "пожары" в своей штрафной, и неточность в завершении атак. Но в игре с грозненцами все это непостижимо на короткое время вернулось.

Нелогичный гол

Может, потому что прошла наконец тяжелая серия с топ-клубами и наступила неизбежная реакция, сказавшаяся на потере концентрации. Может, наоборот, была самоуверенность от той легкости, с которой большую часть первого тайма наша команда переигрывала гостей. И единственный гол, забитый в первом тайме, казался крайне нелогичным, при том количестве моментов, которые не смогли реализовать, начиная уже с третьей минуты, когда комбинация старшего Ковальчука, Харитонова и Корниленко должна была привести к голу. Не случилось, мяч, практически с ноги у Корниленко, был выбит на угловой. Затем гости раз за разом становились в тупик от подключения к атакам нашего защитника Гультяева, и "наиграли" в конце концов на пенальти, точно исполненное томским нападающим.

Через полчаса, правда, прозвенел тревожный звонок - защитники позволили Маурисиу (тому самому, который спас свою команду на третьей минуте) выйти один на один с Парейко. Но бразилец промахнулся из вернейшей позиции. Во втором тайме Асильдаров, выиграв единоборство у Джиоева, пробил точно в "девятку". А потом защитники позволили Лахиялову почти с линии вратарской ударить по воротам. Спасла штанга.

Не проиграть в Москве!

"Томь" с трудом приходила в себя, пропуская одну за другой опасные атаки "Терека". Однако, потеряв фарт, гости позволили хозяевам вернуть свою игру и, опять после серии неудачных завершений атак, Дзюба после скидки Климовым мяча головой, протолкнул мяч в сетку. Во вторник "Томь" играла с "Сатурном" в Москве. К моменту выхода газеты счет был ничейным.

В День Победы футболисты, тренеры и руководство "Томи" возложили цветы к Вечному огню в Лагерном саду. В этот же день на "Труде" слушатели военно-медицинского факультета кормили желающих солдатской кашей и наливали (взрослым) по чарке. Ветеранов было немного, зато дети притащили на стадион своих мам, чтобы попробовать солдатской каши, посмотреть на военную технику.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество