Впору думать, что Валерия Непомнящего преследуют дежавю. Все точно повторилось в двух матчах "Томи" с "Москвой", и вот теперь ход прошедшей игры с "Динамо" почти повторил сюжет встречи с этой же командой на этом же поле тремя годами раньше.
Тогда "Томь" тренировал Александр Бышовец и после первого тайма динамовцы вели 2:0, а во втором "Томь" забила трижды и выиграла. На этот раз чуда не случилось, хотя ситуация была близка к нему: первый тайм динамовцы выиграли вчистую, забив трижды, во втором отдали инициативу, физически "подсели" на жаре и позволили соперникам дважды поразить свои ворота и уйти с поля с более достойным счетом. Но от этого томским болельщикам не легче. И дело даже не в 12-м месте, на котором застряла команда. Как и в разгромном поражении в Казани, настораживает игра "Томи" в защите, ошибки, которые в футбольной среде принято называть детскими.
Трудно представить, что сами футболисты не знают опасные атаки динамовцев флангами в исполнении братьев Комбаровых, с прострелами в штрафную, где передач ждет грозный Кержаков. Невозможно поверить, что об этом не предупреждал своих игроков Валерий Непомнящий и что не заготовил на этот счет контрприемы. Однако динамовцы именно на флангах носились, как челноки, не встречая сопротивления, легко проходили к штрафной "Томи", и несложными приемами обыгрывали защитников, порой делавших какие-то балетные па. На поле будто были футболисты в одной форме, но из разных команд. Те, что впереди работали не щадя сил, бились, те, что у своих ворот, будто "погулять вышли". Генеральный директор футбольного клуба "Томь", как человек воспитанный, сказал в перерыве на этот счет вежливую, но многозначительную фразу: "Не все играли в полную силу". Кстати, многие отмечают, что томские болельщики плохо поддерживают свою команду, в то время как один сектор болельщиков ЦСКА, "Спартака", "Зенита", "Динамо" перекрикивает весь стадион. Но справедливости ради надо сказать, что наши болельщики тогда "заводятся", когда видят, что команда действительно старается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть