aif.ru counter
13

Детские ошибки взрослых мужчин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Томск 02/06/2009

Впору думать, что Валерия Непомнящего преследуют дежавю. Все точно повторилось в двух матчах "Томи" с "Москвой", и вот теперь ход прошедшей игры с "Динамо" почти повторил сюжет встречи с этой же командой на этом же поле тремя годами раньше.

Тогда "Томь" тренировал Александр Бышовец и после первого тайма динамовцы вели 2:0, а во втором "Томь" забила трижды и выиграла. На этот раз чуда не случилось, хотя ситуация была близка к нему: первый тайм динамовцы выиграли вчистую, забив трижды, во втором отдали инициативу, физически "подсели" на жаре и позволили соперникам дважды поразить свои ворота и уйти с поля с более достойным счетом. Но от этого томским болельщикам не легче. И дело даже не в 12-м месте, на котором застряла команда. Как и в разгромном поражении в Казани, настораживает игра "Томи" в защите, ошибки, которые в футбольной среде принято называть детскими.

Трудно представить, что сами футболисты не знают опасные атаки динамовцев флангами в исполнении братьев Комбаровых, с прострелами в штрафную, где передач ждет грозный Кержаков. Невозможно поверить, что об этом не предупреждал своих игроков Валерий Непомнящий и что не заготовил на этот счет контрприемы. Однако динамовцы именно на флангах носились, как челноки, не встречая сопротивления, легко проходили к штрафной "Томи", и несложными приемами обыгрывали защитников, порой делавших какие-то балетные па. На поле будто были футболисты в одной форме, но из разных команд. Те, что впереди работали не щадя сил, бились, те, что у своих ворот, будто "погулять вышли". Генеральный директор футбольного клуба "Томь", как человек воспитанный, сказал в перерыве на этот счет вежливую, но многозначительную фразу: "Не все играли в полную силу". Кстати, многие отмечают, что томские болельщики плохо поддерживают свою команду, в то время как один сектор болельщиков ЦСКА, "Спартака", "Зенита", "Динамо" перекрикивает весь стадион. Но справедливости ради надо сказать, что наши болельщики тогда "заводятся", когда видят, что команда действительно старается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах