aif.ru counter
02.04.2008 00:00
6

Петраков рад, Блохин не беспокоится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Томск 02/04/2008

Балканский квартет подвел итог матчу "Томи" с "Москвой". Младенов, как всегда, блестяще исполнил стандарт, в подборе у вратарской площадки по очереди били Мазнов, Вейич, Йокич. Первый попал в штангу, второй во вратаря, третий точно в сетку ворот. Итог 2:1.

Встречи "Томи" с "Москвой" стали принципиальными, после того как хозяин столичного клуба Юрий Белоус три года назад неожиданно предпочел Валерию Петракову Леонида Слуцкого. Нынче такой напряженности в матче не ожидалось - команду гостей возглавляет кумир болельщиков старшего поколения Олег Блохин. Впрочем, накануне у гостиницы среди желающих увидеть Блохина, получить его автограф было много тех, кто не мог видеть его на поле как игрока. Аплодисментами встретили томичи и появление Блохина на матче. Когда на пресс-конференции Олегу Владимировичу сказали, что в песне о "Томи" есть слова о нем, он рассказал, что аплодисментами его встречали и во Владивостоке. "Конечно, мне приятно. Значит, я хорошо делал свою работу". По словам наставника "Москвы", он не беспокоится, что скорый на решения Белоус заменит и его, после того как команда оказалась внизу турнирной таблицы. Об игре сказал следующее:

- Мы не заслуживали поражения. Команда играла неплохо, даже вдесятером, мы ни в чем не уступали "Томи". Но счет, как говорится, на табло, и очень обидно за проделанную предматчевую работу и за труд футболистов на поле.

Но это - футбол. На таком поле трудно было показывать техничный футбол, поэтому для нас не была сюрпризом тактика, которую выбрали томичи, - силовое давление, игра флангами. И главный козырь "Томи" - стандартные положения, в команде много высоких игроков, которые могут сыграть на втором этаже. Но мы не уступили в этом компоненте. Считаю, что мы как минимум заслужили ничью в этом поединке. У нас сложный график и много потерь на этих тяжелых полях. Тренер должен быть семи пядей во лбу, чтобы выкрутиться из этой ситуации: на предсезонке наигрывали один состав, к "Томи" другой, а к "Химкам" будет уже третий. - Тренер "Томи" Валерий Петраков как раз сказал, что его не устроили стандарты в исполнении игроков:

- У нас есть варианты, которые наигрываются на тренировках. А люди подходят к мячу и всё упрощают. Я не могу, как некоторые тренеры, заказывать определенные исполнения при "стандартах", игроки должны сами принимать решения, но они почему-то принимают самые простые из возможных... Да и гол пропустили совсем не обязательный. Защитникам нельзя так играть, когда полупрострел оборачивается голом в наши ворота. Что касается второго тайма, то здесь было много желания наших игроков победить, забить как можно быстрее второй мяч. Не хватало на поле светлой головы, которая могла бы правильно распорядиться мячом, правильно реализовать момент. Очень много было ошибок. Я связываю это с желанием поскорее забить гол. Но я рад, что гол мы забили. "Москва" мне понравилась, хотя многие сильные футболисты у них не играли. Несмотря на это, команда показала характер, игроки бились до конца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество