aif.ru counter
63

Кому в радость боевая ничья? Матч «Томи» получился «валидольным»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Томск 15/11/2017

Глядя на удручающую беспомощность сборной Росссии по футболу в товарищеском матче с Аргентиной, поневоле думаешь, что мы  излишне пристрастны к провинциальным командам.

Смогли отыграться

 Нет, правда, мне казалось, что, будь на поле Лужников наша «Томь» с тем настроем, с которым она сражалась в последнем кубковом матче, аргентинцы не могли бы так безмятежно гулять по газону. Вот только бы такой настрой случался не раз через три­ четыре игры, а почаще. Как это случилось на последней игре в Курске против местного «Авангарда», равного томичам по мизерному количеству очков, и соседству в близости от дна турнирной таблицы.    

Как это уже не раз бывало, наши пропустили первыми, и болельщики настроились на тягучее ожидание – не зажмутся ли игроки в опасении следующей ошибки, смогут ли отыграться до перерыва. И вот смогли, более того, вскоре вышли вперед и уверенно держались до перерыва. Затем все­таки снова пропустили, а за минуту (!) до конца игры счет и вовсе стал 3:2 в пользу хозяев. Но снова невероятный поворот. «Томь» не пала духом, понеслась вперед и на третьей добавленной минуте заставила защитников «Авангарда» нарушить правила, получила право на штрафной удар и сравняла счет. В общем, как любят говорить болельщики, – валидольный матч.     

Поле было ужасным

Результат  показательный не только в смысле результата и трех забитых мячей, чего не было прежде за все предыдущие матчи. Во­первых, поле в Курске было ужасным, повсюду на газоне виднелись глиняные проплешины, в которых вязли и скользили футболисты. Во­вторых, судья матча явно пристрастен к нашей команде и часто штрафовал «не по делу», что с возмущением отметил на пресс­конференции главный тренер «Томи» Валерий Петраков. Еще хотел бы отметить, что снова команда успешно сыграла без нападающего Анзора Санная, пропускавшего матч из­за перебора «желтых» карточек. Когда этот старательный игрок на поле, на него в расчете на рост и напористость идут все верховые передачи, и защитники соперников это знают. А когда его нет, наша группа атаки играет более изобретательно. Думаю, Валерию Петракову стоит прислушаться к тем авторитетным болельщикам, советующим определить Санная место «поднападающего».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах