aif.ru counter
26

Болельщики кричали: "Молодцы!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Томск 05/08/2009

К дежавю, случившемуся у "Томи" во встречах с "Москвой", когда сюжет игры и счет матча буквально повторились в турнире премьер-лиги и игре на кубок, теперь прибавились поражения от "Динамо" и ЦСКА почти с одинаковым сценарием и одинаковым счетом 2:З.

Хитрость Артура Зико

Также уверенно, как во встрече с динамовцами, без паники и страха перед именитыми гостями, томская команда начала игру с армейцами и была с ними на равных по движению, организации игры.

Но затем произошло то, что уже бывало с нашей защитой, когда соперники начинают играть на высоких скоростях. Она, по меткому выражению одного из спортивных журналистов, "рассыпается". Причем происходит это дважды в течение нескольких минут, а потом футболисты преодолевают ступор и начинают нормально контролировать игровые ситуации.

Тренер ЦСКА Артур Зико придумал для игры с "Томью" хитрую схему игры, в отсутствие пропускавшего из-за дисквалификации Вагнера Лава. Милош Красич, самый быстрый игрок ЦСКА, эффектно показавшись несколько раз на своем привычном правом крае, незаметно сместился в центр и в один из моментов, когда томские защитники все внимание уделяли армейским нападающим, набрал скорость из глубины, когда Алан Дзагоев только еще готовился дать пас вперед.

Томские защитники, что называется, не успели и глазом моргнуть, как Красич промчался по свободному коридору в центре и вышел один на один с вратарем "Томи". И не промахнулся. Это было на 27-й минуте, спустя еще две уже Красич вывел в свободную зону Дзагоева, и Алан удвоил счет.

Непомнящий взял вину на себя

"Мы тренировали этот вариант всю неделю, - сказал на пресс-конференции Артур Зико, - поскольку поменяли тактическую схему, и я, как Красичу, так и Дзагоеву, дал полную свободу перемещения". И наставник "Томи" Валерий Непомнящий признал, что эта схема стала для него неожиданной: "Я еще посмотрю запись игры. Но мне кажется, что там были ошибки, в том числе и с моей стороны".

После перерыва игра шла на встречных курсах. "Томь" лучше контролировала мяч, и в одной из атак защитник ЦСКА нарушил правила недалеко от своей штрафной против Мазнова. Горан на этот раз не оставил шансов Акинфееву.

"Томь" бросилась сравнивать счет и едва не преуспела в этом, но Радосавлевич и Харитонов помешали друг другу нанести точный удар. А потом "Томь" вновь пропустила контратаку, и счет стал 3:1. Однако футбольный триллер на этом не закончился - "Томь" забила второй гол с пенальти.

В течение следующих десяти минут томичи владели подавляющим преимуществом, но сравнять счет не смогли, хотя имели несколько отличных моментов. Теперь нашей команде предстоит тяжелая игра в Питере. Черный юмор ситуации состоит в том, что на месте перешедшего в прошлом из "Томи" в "Зенит" Павла Погребняка сейчас играет перешедший из нашей команды в тот же "Зенит" Сергей Корниленко.

Прогноз

Уважаемые читатели! Начиная с этого номера, мы будем публиковать прогнозы на результаты игр следующего тура от известных томских болельщиков. Сегодня прогноз на 17-й тур от начальника Томского городского управления культуры, кандидата наук, художественного руководителя джаз-оркестра "ТГУ-62" Аркадия Ратнера, который слывет среди друзей наиболее точным предсказателем результатов игр. Москва - Рубин 1:1, Спартак (Нальчик) - Спартак (Москва) 0:1, Кубань - Сатурн 1:1, Динамо - Терек 0:0, ЦСКА - Амкар 2:1, Зенит - Томь 2:0, Крылья Советов - Локомотив 1:1, Ростов - Химки 1:0.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах