aif.ru counter
13

С "Томью" не соскучишься!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Томск 19/07/2006

Спартаковцы не знали, что "Томь" называют "командой второго тайма", и поплатились двумя очками. Их тренер был в ярости, а капитан не пожал судье руку после матча.

"Не каждая команда может выдержать такой удар"

- Я только могу одно... Поздравить профессиональную футбольную лигу и судейский комитет за воспитание "великолепных" судей. Дело в том, что сегодня у нас очень много иностранцев. Я боюсь, что после таких игр к нам уже хорошие игроки не приедут. До свиданья!

Это дословно все, что сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Владимир Федотов. После этого он встал и ушел, не ответив ни на один вопрос журналистов. Впрочем, также он поступил в 2001 году, когда приезжал в Томск с командой первого дивизиона. Но вообще-то, когда Владимир Григорьевич поостынет и просмотрит видеозапись матча, он, если объективно, должен будет признать, что за счет ему еще надо благодарить судьбу. Хотя количество видеокамер на томском стадионе не позволяет со стопроцентной уверенностью утверждать, что все действия главного арбитра Павла Кулалаева и боковых судей были верными, но то, что "Томь" оба тайма, и второй особенно, контролировала игру, намного больше владела мячом, больше атаковала и создала намного больше очень опасных голевых ситуаций - не увидеть нельзя. (По последнему компоненту "Томь" уже точно - чемпион).

Действительно, получив к пятнадцатой минуте два мяча в свои ворота, при заметном игровом преимуществе томские футболисты не сбились на навал, продолжали свою игру, были активны до конца матча, что отметил на пресс-конференции и Валерий Петраков. "Даже когда проигрывали, не сбились на примитивную игру, старались мыслить, комбинировать. Это радует. Не каждая команда может выдержать такой удар, проигрывая в самом начале 2:0. Томску это удается. Правда, в прошлом году еще и выигрывали 3:2. В этом году недотянули немного". Заметив, что он не совсем удовлетворен ничьей, но исходя из того, как складывался матч, он доволен, главный тренер, обычно старающийся не критиковать своих игроков, все же признал их ошибки в начале и конце игры. "Утратили внимание, пропустили второй, необязательный мяч. То, что нужно быть внимательным до конца, я предупреждал ребят. Соперники - высококлассные игроки, которые могут в футболе все, нельзя давать им большую свободу действий, а мы давали. Ошибки были, но не думаю, что на них нужно заострять внимание. Больше было хорошего".

Что касается спорного судейства, то Валерий Юрьевич заметил, что в действиях Кулалаева не было предвзятости, и это главное. В этом, по его мнению, отличие от судейства в Нальчике, когда судья "один за другим моментом ничего "не видит",и, значит, "какой-то другой фактор вмешивается". Как позже стало известно, "Спартак" подал официальную жалобу на судейство, в руководстве клуба некоторые усмотрели в действиях судейской бригады нечто явно благожелательное для интересов вечных соперников спартаковцев - армейцев. Считается, что поскольку В.Г. Федотов пользуется большим влиянием в РФС, Кулалаев больше судить не будет. Между тем делегат матча Рудольф Ходеев поставил судье оценку "четыре".

Этот бюст войдет в историю. Футбольную

Но это все уже история, история матча, который все девяносто минут держал внимание болельщиков, сохранял интригу, создавал потрясающие эмоции, заставлял то страдать, то радоваться . А что еще нужно болельщику?! В финале матча и вовсе произошло НЕЧТО. На поле выскочила болельщица "Томи" с оголенной, весьма впечатляющей грудью. У спартаковцев в этот момент, похоже, просто челюсти отвисли, они даже перестали спорить с судьей по поводу назначенного пенальти. Милиция тоже, видимо, была увлечена эпизодом с одиннадцатиметровым и потому проглядела рывок экспрессивной барышни. Суток десять она, наверное, получит.

Следующие соперники у "Томи" - тоже самые трудные в первом круге - "Локомотив", "Рубин", "Москва", "Зенит". По понятным причинам игра с "Москвой" будет принципиальной. Но во всех этих играх нам надо взять не меньше трех очков.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество