aif.ru counter
13.09.2006 00:00
6

Счет в порядке. Игра не клеилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Томск 13/09/2006

Воскресной встречи с "Шинником", наверное, больше опасались тренеры "Томи", чем болельщики. Причем и те и другие по одной и той же причине. Для болельщиков, расстроенных "подаренными" "Томью" очками "Торпедо" и "Динамо", вопроса не было - если уж у этой команды не выиграть, то у кого?!

И тренеров беспокоил как раз тот же самый факт. Раз ярославцы практически потеряли шансы остаться в премьер-лиге, значит, могут играть раскованно и потому опасно. Ведь по набору исполнителей "Шиннник" команда весьма боеспособная. Что она в Томске и доказала во втором тайме, минут на двадцать прижав "Томь" к воротам. А первый тайм вообще складывался нелогично. Неспешный темп, какая-то апатия в рядах "Томи", ощущение "разобранной" команды и... два красивых гола в ворота соперника. Гол Веича, забитый с подачи Кульчия, мог бы претендовать на лучший в туре, если бы ярославцы не подали на него протест (очень спорный). Ну а Кульчий, на мой взгляд, лучший игрок в этом матче, честно заслужил право стать автором юбилейного, пятидесятого гола "Томи" в премьер-лиге.

Второй тайм долго держал болельщиков в тревожном опасении, что повторится вариант упущенной победы в игре с динамовцами. Климов и Крунич часто выпадали из игры, шла какая-то безрезультатная перепасовка в центре, и только неутомимый Скобляков и Киселев, которым трудно было бороться с мощными защитниками ярославцев, искали свой шанс. Защита "Томи", долго выдерживая натиск, почуявших возможность ничьей соперников, стала "привозить" самим себе опасные моменты. Один из них закончился спорным пенальти и голом в ворота "Томи". Надо было отодвигать игру от своих ворот, налаживать игру в центре. Все ждали выхода Новаковича или Онищенко с с Младеновым, но томский тренер выпустил только Младенова вместо Киселева и угадал. В концовке матча болгарин красиво перекинул мяч мимо Близнюка, который расстроился так, что и после финального свистка несколько минут огорченно сидел у ворот, глядя, как ликует "Томь", в которой он играл всего год назад.

В целом после прошедшего матча (даже понимая, что с Погребняком и Калешиным ситуация на поле была бы другой) есть ощущение спада в игре "Томи". Понятно, что были на то объективные причины и что мотивация в игре с лидером будет совсем иной.

Однако тревожный "звонок" в матче с "Шинником" прозвучал. Впрочем, у Валерия Юрьевича Петракова иное мнение, и вы его сейчас прочтете.

Олег Долматов, главный тренер ФК "Шинник":

- Мы хотели сегодня выглядеть достойно, ребята стараются, но такие голы пропускать нельзя. Это если касаться только футбольной темы. Все старались, играли. Пожалуй, больше я ничего не скажу, поскольку подобные разговоры грозят штрафами.

Валерий Петраков, главный тренер ФК "Томь":

- Я предупреждал ребят, что игра будет тяжелой. Мы понимали, в какой ситуации оказалась команда "Шинник", понимали: и руководство, и игроки будут делать всё возможное, чтобы вылезти из опасной зоны. В сегодняшней игре нужно было не уступить в самоотдаче.

Я доволен тем, что ребята настроились на игру и хорошо ее провели. Такие игры не бывают простыми. Иногда легче играть с лидером... Нам нельзя было проигрывать, и я рад, что мы набрали три очка и продолжаем претендовать на высокое место в чемпионате.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество