Последний тур чемпионата в премьер-лиге так беден на голы, что их не хватит по одному на каждую из команд. Конечно, можно и нужно отнести это за счет отсутствия должного мастерства форвардов, но надо отметить и блестящую игру вратарей.
Даже в скучнейшем матче во Владивостоке было по одному моменту, когда вратари Чех и Хомутовский сыграли блестяще. Но самым заметным моментом встречи был тот, когда во втором тайме камера долго показывала болельщика-трубача, игравшего... похоронный марш. (Его было слышно и в первом тайме, когда он играл мелодию песни про зайцев "А нам все равно", но тогда операторы еще пытались отыскать что-то интересное на поле).
Команду Сергея Павлова нынче не узнать. Бывшее стремление всегда играть первым номером, играть на победу в каждом матче - испарилось. Футболистам, видно, надоело, что город не заботится о поле стадиона, из-за чего их склоняют по всей стране и они только изображают борьбу. "Томь", конечно, в этой встрече смотрелась интереснее по организации игры, по индивидуальному мастерству, но очень скоро и ей надоело убитое поле, и наша команда тоже стала склоняться к мысли, что уж если так далеко летели, то надо бы взять хоть очко.
Тут-то и выступил с сольным номером трубач, дополнив ехидные замечания истомившихся комментаторов о том, что думает про российский футбол Гус Хиддинк, если смотрит этот матч, и какой был бы ужас, если б исполнилось предложение показывать наш чемпионат за границей.
Впрочем, болельщику можно было утешиться, посмотрев встречи "Зенита" с "Крылышками" и "Спартака" с "Рубином". Там были до самой последней секунды и борьба и интрига, особенно в Питере, где судья дал возможность и спортсменам и зрителям оценить эксперимент-игру десять на десять большую часть матча. "Наш" Погребняк вновь спас команду, и совершенно очевидно, что если в Томск не успеет вскорости вручить ему неполученный орден "За заслуги перед Томской областью", то первой на лацкане его пиджака заблестит награда с символом города на Неве.
Нижняя часть турнирной таблицы осталась практически без перемен, "Томь" по-прежнему на одиннадцатом месте, потому что все ближайшие конкуренты опять сыграли "как надо" нам. У нашей команды в субботу веселая встреча с "Динамо", которое поймало кураж и прорвалось в лидирующую группу. А "Луч" сыграет в тот же день в Самаре. И тогда мы узнаем, по ком плакала труба во Владивостоке.
Послематчевая пресс-конференция
Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия":
- Мы знали каким будет характер матча, что будет много борьбы и цена каждого момента высока. То напряжение, которое есть в команде, оно давило. Конечно, качество поля мешало демонстрировать тот футбол, в который может играть команда и который любят зрители. К следующей домашней игре поле мы приведем в порядок, и "Луч-Энергия" заиграет по-другому.
Василий Баскаков, старший тренер ФК "Томь":
- К такой игре мы готовились, учитывая состояние поля. Ребятам дали задание хорошо сыграть в обороне, выигрывать в противоборстве и попытаться кое-что создать на контратаках. С первой частью нашего плана мы справились, но у чужих ворот ни одного опасного момента не создали. Счет по игре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть