aif.ru counter
16

Турнирную таблицу формируют вратари

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Томск 09/05/2007

Последний тур чемпионата в премьер-лиге так беден на голы, что их не хватит по одному на каждую из команд. Конечно, можно и нужно отнести это за счет отсутствия должного мастерства форвардов, но надо отметить и блестящую игру вратарей.

Даже в скучнейшем матче во Владивостоке было по одному моменту, когда вратари Чех и Хомутовский сыграли блестяще. Но самым заметным моментом встречи был тот, когда во втором тайме камера долго показывала болельщика-трубача, игравшего... похоронный марш. (Его было слышно и в первом тайме, когда он играл мелодию песни про зайцев "А нам все равно", но тогда операторы еще пытались отыскать что-то интересное на поле).

Команду Сергея Павлова нынче не узнать. Бывшее стремление всегда играть первым номером, играть на победу в каждом матче - испарилось. Футболистам, видно, надоело, что город не заботится о поле стадиона, из-за чего их склоняют по всей стране и они только изображают борьбу. "Томь", конечно, в этой встрече смотрелась интереснее по организации игры, по индивидуальному мастерству, но очень скоро и ей надоело убитое поле, и наша команда тоже стала склоняться к мысли, что уж если так далеко летели, то надо бы взять хоть очко.

Тут-то и выступил с сольным номером трубач, дополнив ехидные замечания истомившихся комментаторов о том, что думает про российский футбол Гус Хиддинк, если смотрит этот матч, и какой был бы ужас, если б исполнилось предложение показывать наш чемпионат за границей.

Впрочем, болельщику можно было утешиться, посмотрев встречи "Зенита" с "Крылышками" и "Спартака" с "Рубином". Там были до самой последней секунды и борьба и интрига, особенно в Питере, где судья дал возможность и спортсменам и зрителям оценить эксперимент-игру десять на десять большую часть матча. "Наш" Погребняк вновь спас команду, и совершенно очевидно, что если в Томск не успеет вскорости вручить ему неполученный орден "За заслуги перед Томской областью", то первой на лацкане его пиджака заблестит награда с символом города на Неве.

Нижняя часть турнирной таблицы осталась практически без перемен, "Томь" по-прежнему на одиннадцатом месте, потому что все ближайшие конкуренты опять сыграли "как надо" нам. У нашей команды в субботу веселая встреча с "Динамо", которое поймало кураж и прорвалось в лидирующую группу. А "Луч" сыграет в тот же день в Самаре. И тогда мы узнаем, по ком плакала труба во Владивостоке.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Мы знали каким будет характер матча, что будет много борьбы и цена каждого момента высока. То напряжение, которое есть в команде, оно давило. Конечно, качество поля мешало демонстрировать тот футбол, в который может играть команда и который любят зрители. К следующей домашней игре поле мы приведем в порядок, и "Луч-Энергия" заиграет по-другому.

Василий Баскаков, старший тренер ФК "Томь":

- К такой игре мы готовились, учитывая состояние поля. Ребятам дали задание хорошо сыграть в обороне, выигрывать в противоборстве и попытаться кое-что создать на контратаках. С первой частью нашего плана мы справились, но у чужих ворот ни одного опасного момента не создали. Счет по игре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах