Очередной курьезный факт на футбольном поле случился в чемпионате премьер-лиги.
К сожалению, случился он именно с нашей "Томью" в матче с "Локомотивом", практически сыграл решающее значение для результата и был остроумно назван одним из коллег "День шнурка".
"Томь" приехала в Москву в качестве команды, удивившей футбольный мир России красивой победой в Грозном и не менее красивой домашней ничьей с армейской командой в ее самом боевом составе. У "Локомотива" на первый взгляд козыри были куда скромнее. Последние две встречи железнодорожники провели слабо, особенно с дальневосточным "Лучом", упустив уже, казалось, не вызывающую сомнений победу на своем поле. И почти 25 первых минут игры было видно, как столичные футболисты побаиваются команду из Сибири, тем более что вратарь "Томи" Вениамин Мандрыкин старательно доказывал, что его потрясающая игра против ЦСКА вовсе не была счастливым исключением.
Если что и настораживало томского болельщика, то снова ожившая "болезнь" наших нападающих - тащить мяч до самой вратарской площадки соперника, чтобы там благополучно потерять. (Томские журналисты на этот счет уже все перья измочалили). И вот странная получалось картина: "Томь" раз за разом красиво атакует, а мячи из всех углов своих ворот раз за разом отбивает взмыленный Мандрыкин. До Левенца, вратаря хозяев, мяч практически не доходил.
Гол "Томь" получила с пенальти, когда наши защитники в своей штрафной дали возможность красиво подставиться Самедову, упасть. Им бы пылинки на бегу с него сдувать, глядишь, и промахнулся бы неважно игравший до того момента полузащитник. Пропущенный мяч "Томь" не смутил, команда продолжала атаковать, и было ощущение, что случившееся - не более чем недоразумение.
Половину второго тайма наша команда по-прежнему выглядела уверенно. Приятно удивляло, что спортсмены, всего три дня назад отдавшие все силы в борьбе с армейцами, не уступали сопернику, отдыхавшему полноценную неделю. И тут случился курьез. Наш капитан Валерий Климов выполнял штрафной удар справа достаточно близко от ворот "Локо". Большая часть нашей команды подтянулись туда же. Но Климов, вместо удара по воротам, отпасовал мяч Дмитрию Мичкову, в центр. Последний паса не видел - наклонился то ли гетр подтянуть, то ли шнурок завязать. Катившийся мяч "украл" тот же Самедов, пробросил его в открытую зону на половину "Томи", где было почти пусто, и набежавший Одемвингие удвоил счет.
"Томь" продолжала биться до последней минуты, но всего трое суток отдыха вместо недели оказались тем самым "козырем в ногах", который был у наших соперников. Спасти матч не удалось. Но у меня, как у болельщика, нет после этой игры плохого настроения. Напротив, благодарен команде за мужество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть