aif.ru counter
14

Повторение пройденного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Томск 17/06/2009

"Томь" проиграла пермскому "Амкару" на своем поле, ведя в первом тайме и по счету (1:0) и по игре. Не было никаких оснований считать, что второй тайм может быть провален, тем более что соперники приехали без ряда ведущих футболистов, почти молодежным составом. Но гости выиграли, забив два мяча, в то время как опасные атаки хозяев оказались безрезультатны.

По мнению болельщиков, игру команды "сломали" три неудачные замены, сделанные тренером после перерыва. Валерий Непомнящий свою вину на пресс-конференции признал, сказав, что ему стыдно перед болельщиками.

- В прошлый раз мы проиграли "Динамо", - говорил Валерий Кузьмич, - но после игры болельщики хвалили и подбадривали нашу команду. Когда проигрываем, но не уступаем, люди это понимают. Сегодня и уступили, и проиграли. "Амкар" выиграл за счёт характера. Мы не сыграли на своём уровне, и есть две причины. Во-первых, психологическая неустойчивость: потеряли уверенность, после того как не использовали несколько моментов.

Предваряя вопросы о заменах, сразу хочется сказать, что замена Дядюна была вынужденной - у него защемлён спинной нерв. Я предоставил Климову возможность реабилитироваться за прошлую игру, у каждого человека бывают неудачные моменты. К сожалению, не получилось. За другие замены ответственность беру на себя, они были со знаком "минус".

Далее тренер сказал, что никому не может предъявить претензии по работе на тренировках, даже тем, кто неудачно играет. "На нас давит лишь одна проблема, и вы её знаете. Сейчас игроки возвращаются в семьи, и кто-то мне говорит, что даже не может выехать отдохнуть - накопились задолженности.

Футболисты знают, что в других командах есть условия лучше, поэтому я не знаю, какое развитие событий нас ждёт". Тревожную ноту добавил откровенный ответ тренера о его дальнейших планах. "Есть сомнения. Не думаю, что руководство в мой адрес будет предъявлять претензии, но есть некоторые моменты, о которых я бы сегодня не хотел говорить". Похоже, произошло повторение ситуации трехлетней давности, когда команде долго не платили зарплату, и она с треском проиграла на своем поле тому же "Амкару".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах