aif.ru counter
16

Кресс устранил несправедливость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 10/10/2007

Зарплата всех работников бюджетной сферы Томской области повысится не менее чем на 15 процентов. Такое решение принял губернатор Виктор Кресс после обращений трудовых коллективов в администрацию региона.

Постановление коснется более 90 тысяч жителей области и потребует порядка 100 млн. рублей из различных источников. Но областная власть пошла на этот шаг и вот почему.

Дело в том, что увеличение зарплаты работников бюджетной сферы с 1 сентября произведено в среднем на 15 процентов. В среднем - значит, на 15 процентов увеличены средства фонда оплаты труда. Между тем разным категориям бюджетников полагалась неодинаковая надбавка. Максимальное увеличение предусматривалось самым низкооплачиваемым категориям. Например, работники первого разряда получали самую большую прибавку - 45 процентов, и таким образом, их зарплата становилась равна МРОТ (2300 рублей). Работники же 13- 18-го разрядов получили самые маленькие прибавки, всего на уровне 8,2 процента. Мизер на уровне выросших цен. Такое повышение вызвало недовольство у ряда коллективов бюджетной сферы, которые и обратились к губернатору. После чего он подписал постановление о том, что даже у работников высокой квалификации увеличение тарифа будет не меньше 15 процентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах