aif.ru counter
20.09.2006 00:00
16

Пара па Бабам, пара па Бабам - Пам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Томск 20/09/2006

Евгений Карпицкий и жена его Анастасия Карпицкая в славном городе Санкт-Петербурге увидели странное зрелище - одно из самых безумных соревнований в мире - сплав на надувных резиновых женщинах. Оказалось однако, что кроме Питера, это мероприятие проводится еще в двух городах нашей необъятной родины, и входит оно в пятерку самых необычных в мире - в связи с чем занесено в книгу рекордов Гиннесса. У Анастасии загорелись глаза и задумала она и в Томске такое устроить.

Такого тихое озеро еще не видало

- Сначала мы вообще хотели устроить эти соревнования только для друзей, - рассказывает Анастасия Карпицкая, - но потом как-то так подумали: "А что же других, незнакомых граждан лишать удовольствия" ...Составили пресс-релизы, оповестили всех, кого смогли, и организовали турнир с размахом.

Желающих своими глазами увидеть соревнования с интригующим названием "Bubble Baba Boom - 2006" нашлось немало - одних представителей СМИ было море - не испугала ни погода, ни дальняя дорога - местом проведения было выбрано Кузовлевское озеро. Возможно, не будь состязание столь необычным, организаторов и пустили бы куда-нибудь в черту города - например, на Белое озеро, как и планировалось сначала. Так или иначе, из Москвы для соревнований были привезены 8 резиновых надувных женщин, на которых и полагалось сплавляться экстремалам.

Соревнования проводились в несколько этапов, а в итоге выбирался победитель. Вдоль берега по воде были установлены буйки, но всем знакомый вопль спасателей: "За буйки не заплывать!" никем произнесен не был. Суть соревнований, напротив, была в том, что участники должны были проплыть за линией буйков в обнимку с резиновой женщиной, а затем пробежать обратно по берегу и вернуться на место старта. Кто вперед - тому и тапочки. Впрочем, тапочки никому не выдавались - тех, кто боялся замерзнуть, облачали в гидрокостюмы, а сверху нахлобучивали обязательный спасательный жилет. Кроме сплава проводился конкурс на лучший анекдот в тему и на лучшее название для "плавсредства".

Пара па Бабам - пам!

К тому времени, как кто-то, помимо организаторов соревнований, решился на заплыв, солнце уже грело вовсю. Участники регистрировались, выбирали себе "женщин". Чем они руководствовались при выборе, внятно не объясняли - наверное, симпатией, как и в жизни. Кто-то из женщин заметил:

- Нет, никогда мне этих мужиков не понять...

- Зато они такие послушные! - пошутил один из "пловцов".

Аренда "красотки" для участников - 150 рублей, желающие могли прийти со своей резиновой женщиной - впрочем, таковых не было. Среди предложенных экземпляров была даже одна русалка. По команде "Старт!" все бросились в воду, прижимая к себе "баб". Кто-то так и плыл, в обнимку - а кто-то толкал перед собой, а сам плыл сзади.

Зрители поддерживали участников аплодисментами и криками - "Давай, давай!" - все, как и положено на спортивном мероприятии.

Главным призом победителя назначили виновницу торжества - надувную резиновую женщину - очевидно, ее победители и будут потом показывать внукам, как реликвию или медаль. За второе место присуждался ящик безалкогольного пива, а за третье - рубашка из экологически чистой конопли. Женщинам полагались свистки из той же сети магазинов, где были приобретены резиновые женщины.

Но дело, конечно, не в победе и не в призах - дело, само собой, в участии. В адреналине, в экстриме, в необычности и в том, что последние теплые деньки всем приехавшим хотелось провести так, чтобы было, что вспомнить потом. Зимой.

Готовьтесь плыть с резиновым мужчиной

Долгая регистрация и раздумья участников - плыть или не плыть - затянули время творческой программы - впрочем, все собравшиеся грелись под теплыми солнечными лучами и общались друг с другом.

Кое-кто возмущался - мол, а почему это девушки тоже должны плыть в обнимку с девушками, пусть и надувными?

- В этом году денег не хватило, - объясняет Анастасия Карпицкая, - а так мы и мужчин надувных собирались купить - для женщин. Ну ничего - на следующий год купим обязательно - тем более, мы надеемся, что теперь соревнования станут ежегодными и традиционными - мы их будем проводить в июне.

Уже в следующем году - в начале лета - ждите продолжения культурной программы, участие принимайте - все-таки сплавиться на байдарке, покататься на катамаране, выплыть на спасательном круге из водоворота - дело обычное. А вот обнять прилюдно обнаженную надувную "красотку", попасть при этом в объективы камер и не стыдиться потом смотреть с глаза соседям и знакомым - такая возможность выпадает не часто. Примерно раз в год, если "Bubble Baba Boom" у нас приживется. Поживем - увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество