aif.ru counter
13.09.2006 00:00
7

Возвращайтесь! Дом ждет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Томск 13/09/2006

Центральные СМИ в последнее время настойчиво говорят о сокращении воинского контингента в Чечне. Однако в реальной жизни все, увы, совсем не так. В понедельник из Томска на Северный Кавказ отправился очередной сводный отряд милиции. 45 томичей полгода будут нести службу вдали от дома.

Отряду, как всегда в таких случаях, устроили торжественные проводы. Играл духовой оркестр, с напутственным словом к милиционерам обратились начальник УВД Томской области Виктор Гречман, представитель совета ветеранов МВД Иван Рупаков, священник отец Богдан. Батюшка напомнил, что 11 сентября - особый день для Русской православной церкви, это день Усекновения главы Иоанна Крестителя, поборника правды.

Кстати, это еще и день американской трагедии, день, когда терористы уничтожили в Нью-Йорке здания Всемирного торгового центра, где погибло около трех тысяч человек...

Символично, ведь как раз для борьбы со злом (как ни пафосно это звучит) отправляются в Чечню томские милиционеры. Отец Богдан благословил ребят и подарил каждому по иконке. Выступление генерал-майора Гречмана было более деловым:

- Среди вас сегодня мало новичков, это очень отрадно. Вы все знаете ситуацию, которая складывается на территории, условия, при которых придется нести службу. Думаю, этот отряд милиции не опозорит томскую землю. Неся службу там, вы защищаете граждан России и Томска, в том числе от проявлений экстремизма и терроризма. А чтобы не забывали о родине, Виктор Гречман передал отряду знамя Томской области.

Прощание было недолгим (да и к чему здесь лишние слова?). На автобусах милиционеров повезли от здания УВД на вокзал. Там предстояло самое трудное - прощание с близкими, для которых, конечно, здоровье и жизнь родных значат не меньше, чем высокие слова о долге. Кстати, по словам Виктора Гречмана, все бойцы отряда отправились в командировку на условиях добровольности, никого не принуждали ехать в Чечню. За службу милиционеры получат "нормальные" командировочные и зарплату больше, чем здесь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество