aif.ru counter
34

Народная рыбалка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 01/04/2013

Каждый отмечает Масленицу по-своему. Одни широкими гуляньями, другие - по-семейному с блинами. А некоторые предпочитают отправиться с удочкой на зимнюю рыбалку. И таких в области нашлось немало.

Около 600 рыбаков, участвовавших в фестивале "Народная рыбалка приглашает на Масленицу", в минувшую субботу съехались на озеро Родниковое около села Мельниково. Это был первый областной фестиваль по подледной рыбалке. Причем среди участников были и девушки, и целые семьи.

В рамках фестиваля состоялись состязания по ловле рыбы на мормышку со льда. Также все желающие могли принять участие в мастер-классах по подводной ловле и научиться спасению людей на водоемах. Кроме того, на озере прошли народные масленичные гулянья - томичи могли посоревноваться в керлинге, метании дротиков и бое на подушках.

- Главное, что, несмотря на холод, на фестивале царила теплая атмосфера. Участники подбадривали друг друга, было такое веселье, такое единение и радость - мы как организаторы даже не ожидали, что все пройдет настолько хорошо. Рыбалка действительно получилась народной, - резюмировала секретарь Томского облохотобщества Ирина Сиротина.

Но похвастаться большим уловом участники не могут. В сумме было поймано около 50 килограммов рыбы. Ловили лещей, плотву, ершей, окуней, и многие другие виды рыбы - в зависимости от способа, к примеру, на блесну, мормышку или балансир. Погода была, как говорят знатоки, - "не рыбная", поэтому зачастую улов считали поштучно.

Например, мальчик-участник за полтора часа поймал всего одну рыбку, которая весила буквально несколько граммов. Но его тоже не оставили без заслуженной награды.

Больше всех поймал Игорь Сметанин из Северска - около 1,5 килограмма, ему присвоено звание "Народный Рыбак" и главный приз - резиновая лодка с мотором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах