Каждый отмечает Масленицу по-своему. Одни широкими гуляньями, другие - по-семейному с блинами. А некоторые предпочитают отправиться с удочкой на зимнюю рыбалку. И таких в области нашлось немало.
Около 600 рыбаков, участвовавших в фестивале "Народная рыбалка приглашает на Масленицу", в минувшую субботу съехались на озеро Родниковое около села Мельниково. Это был первый областной фестиваль по подледной рыбалке. Причем среди участников были и девушки, и целые семьи.
В рамках фестиваля состоялись состязания по ловле рыбы на мормышку со льда. Также все желающие могли принять участие в мастер-классах по подводной ловле и научиться спасению людей на водоемах. Кроме того, на озере прошли народные масленичные гулянья - томичи могли посоревноваться в керлинге, метании дротиков и бое на подушках.
- Главное, что, несмотря на холод, на фестивале царила теплая атмосфера. Участники подбадривали друг друга, было такое веселье, такое единение и радость - мы как организаторы даже не ожидали, что все пройдет настолько хорошо. Рыбалка действительно получилась народной, - резюмировала секретарь Томского облохотобщества Ирина Сиротина.
Но похвастаться большим уловом участники не могут. В сумме было поймано около 50 килограммов рыбы. Ловили лещей, плотву, ершей, окуней, и многие другие виды рыбы - в зависимости от способа, к примеру, на блесну, мормышку или балансир. Погода была, как говорят знатоки, - "не рыбная", поэтому зачастую улов считали поштучно.
Например, мальчик-участник за полтора часа поймал всего одну рыбку, которая весила буквально несколько граммов. Но его тоже не оставили без заслуженной награды.
Больше всех поймал Игорь Сметанин из Северска - около 1,5 килограмма, ему присвоено звание "Народный Рыбак" и главный приз - резиновая лодка с мотором.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть