aif.ru counter
19.03.2008 00:00
11

Весна: потянуло на красоту!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 19/03/2008

Мода, стиль и красота в современном мире идут рука об руку.

Именно потому прошедший в минувшую субботу в "Технопарке" пятый чемпионат Томской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру собрал столько народу.

Вплоть до церемонии награждения залы были полны посетителей. Немало народу привлекла и проходящая параллельно выставка-ярмарка "Стиль и красота" - экспоненты из столицы и других городов страны представили парфюмерную и косметическую продукцию, профессиональное парикмахерское оборудование, принадлежности, всевозможные современные технологии в сфере парикмахерских услуг. Тут же все желающие могли получить бесплатную консультацию и приобрести интересующую их продукцию.

Чемпионат парикмахерского искусства проходил по нескольким номинациям. "Подопытных кроликов" участники нашли сами. Сначала жеребьевка, затем непосредственно процесс работы, дефиле моделей и в финале конкурса - награждение. Естественно, все участники волновались:

- Это первая моя работа на конкурсе, - говорит Дарья Любушкина, только что закончившая свою "работу", - поэтому я пока прихожу в себя.

Помимо мастеров причесок и макияжа в конкурсе принимали участие и специалисты ногтевого сервиса - причем как мастера, так и юниоры.

- Это поистине молодежная профессия, - говорит Татьяна Ткачева, член жюри. - Можно учиться и осваивать этот вид сервиса, а затем найти ему применение.

Каждую номинацию оценивало беспристрастное и строгое жюри.

- Соревнования этого года гораздо сильнее, чем в предыдущем, - говорит Лолита Титова, директор салона "Just man". - Участники хорошо подготовлены, есть достойные работы.

Кстати, среди победителей - большинство из Томска, специалисты салонов "Just man", "Студия Т", "Визави". Впереди у них - соревнования в следующих этапах чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.

Что сегодня в моде

Навстречу солнцу

Встречать весну и лето с кожей бледного цвета нынче не в чести. Вопреки сетованиям медицины, искусственный загар всегда в моде.. Особенно автозагар. Из специального дозатора на кожу человека наносится около 30 мл специального раствора. Он не просто окрашивает кожу - а окисляет уже имеющийся у человека меланин. Поэтому сходит не полосками, а как естественный, постепенно, а в зависимости от типа кожи держится от 3 до 12 дней. Высыхает за три минуты и стоит недорого.

Коса до пояса

Если Бог не наделил вас роскошными локонами, в большинстве паркмахерских салонов вам помогут. С недавнего времени в Томске появилась продукция французских производителей марки "Balmain". Сюда входят натуральные волосы, обработанными качественными энзимами. В моде наращивания сейчас натуральные оттенки: каштановые, шоколадные, кофейные теплых тонов.

Красные рыжие, фиолетовые тоже остаются, но это уже по вкусу и желанию клиента. Стрижки при наращивании зависят от длины волос - но в основном делаются креативные. Коррекция проводится, как правило, раз в три месяца. Стоит это удовольствие от 16 до 25 тысяч рублей.

Красота волос

Что касается стрижек и окрашивания вообще - тут мнения расходятся. С одной стороны, модны натуральные цвета и оттенки, с другой, снова входят в моду зеленые волосы. В мужских стрижках удлиненные затылки а ля Дима Билан - уже давно " не айс". В моде длинные и удлиненные челки, тяжелые прически, тяжелые срезы. И никаких ирокезов!

Холодное с теплым

И, конечно, макияж. Для макияжа сейчас актуальны яркие цвета - это зеленый, коралловый, желтый и все ядовитые оттенки. Но все их нужно смешивать правильно, чтобы не было какой-то мозаики и пестроты. Холодный цвет нужно подогревать теплым, и наоборот.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество