aif.ru counter
30.01.2013 00:00
23

Александровский вариант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 30/01/2013

Село Александровское, которое в свое время являлось своеобразной базовой площадкой для проведения нефтеразведочных работ и развития нефтедобычи на Севере области, за прошедшие годы очень преобразилось.

В райцентре сегодня есть практически все необходимое для полноценной жизни населения - социально-бытовые объекты, современная больница, культурно-спортивный комплекс, хороший стадион и даже красивая деревянная церковь.

Жители села не скрывают, что многим из того, что красит их повседневную жизнь сегодня, они обязаны поддержке нефтяников. Кстати, она год от года только растет. Вот и на прошлой неделе с традиционным визитом для подписания соглашения о социально-экономическом партнерстве на 2013 год в селе Александровском побывал генеральный директор ОАО "Томскнефть" ВНК Владимир Пальцев.

- Сотрудничество с нефтяниками имеет глубокие корни, - отметил на встрече с гостями из Стрежевого глава администрации Александровского района Александр Жданов. - Мы всегда плотно сотрудничаем с нефтяниками в развитии материально-технической базы Александровского района, что так или иначе отражается на благополучии и повышении качества жизни населения.

По оценке Александра Жданова, деньги нефтяников вмес-

те с налогами сервисных компаний, которые обслуживают их, в районном бюджете сегодня составляют львиную долю - почти 50 процентов. Кроме того, в рамках социально-экономического партнерства ОАО "Томскнефть" ВНК, например, перечислила с 2011 по 2012 год в бюджет Александровского района 20,6 миллиона рублей. И этим помощь нефтяников александровцам далеко не исчерпывается.

УЗИ нового поколения

К приезду гостей в Александровском хорошо подготовились, чтобы было наглядно видно, на что пошли нефтяные деньги. На территории местной пожарной части делегацию из Стрежевого ждала развернутая в полной боевой готовности" пожарная техника.

По словам начальника Александровской ПЧ Виктора Иваницкого, минувшее лето в районе выдалось очень тяжелым в плане пожарной обстановки, поэтому помощь нефтяников была неоценимой. Нефтяники передали в дар пожарной части две автоцистерны, активно задействовали для мониторинга ситуации вертолеты. В результате благодаря слаженным действиям нефтяников и пожарных удалось уберечь от огненной стихии ряд важных объектов. Кроме того, в 2012 году за счет средств ОАО "Томскнефть" ВНК для муниципального предприятия "Жилкомсервис" была приобретена коммунальная техника - бульдозер Б-70 и трактор К-700. Еще полтора миллиона рублей нефтяники выдели МУП "Жилкомсервис" на приобретение станции очистки воды.

При посещении Центральной районной больницы ее главный врач Вячеслав Козлов рассказал гостям из Стрежевого о ходе реконструкции стационарного отделения, которое в настоящее время готовится к приему пациентов, а также проблемах, требующих решения. В свою очередь, врач-терапевт Наталья Козлова продемонстрировала работу нового аппарата ультразвуковой диагностики, который был приобретен больницей на деньги ОАО "Томскнефть" ВНК. От своего предшественника - тоже подарка нефтяников - УЗИ нового поколения отличается, во-первых, высоким уровнем точности диагностики и, во-вторых, неограниченными возможностями.

Приятный сюрприз ждал генерального директора ОАО "Томскнефть" ВНК Владимира Пальцева в муниципальном учреждении "Культурно-спортивный комплекс". Здесь он не только смог лично убедиться в высоких вокальных способностях александровских самодеятельных артистов, но и посидел в одном из 340 очень удобных и красивых кресел, на приобретение которых нефтяная компания не пожалела 2 миллиона рублей. Но, пожалуй, самым приятным и ожидаемым для присутствующих в зрительном зале было то, что директор Дома культуры Анна Матвеева вручила Владимиру Александровичу благодарственное письмо за активную поддержку молодых талантов и в целом культуры в Александровском районе.

Построили ветерану хорошую баню

- Мы считаем своим базовым городом Стрежевой, - отметил на церемонии подписания соглашения о социально-экономическом партнерстве генеральный директор ОАО "Томскнефть" ВНК Владимир Пальцев. - Но так получилось, что местом, где стартовала история "Томскнефти", было все-таки село Александровское. Нас очень многое связывает. Поэтому, сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить планы дальнейшего сотрудничества

- Деньги, выделяемые "Томскнефтью", - это большое подспорье ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, - считает руководитель Совета ветеранов войны Таисия Сафронова. - Кроме участников войны, за последние два года мы благоустроили жилье 17 ветеранам - вдовам участников ВОВ и труженицам тыла. При финансовой поддержке "Томскнефти" была построена баня участнику боев за Москву Петру Федоровичу Коновалову. Конечно, мы искренне благодарим нефтяников за финансовую помощь и надеемся, что это благое дело будет продолжено.

Чувство локтя

С большим уважением отзывается о поддержке лю-

дей с ограниченными возможностями со стороны

Генерального директора

ОАО "Томскнефть" ВНК Владимира Пальцева председатель районного общества инвалидов Андрей Андреевич Крамер и другие жители села Александровское.

"Есть такое понятие, как чувство локтя, - говорит Владимир Пальцев. - При этом необязательно сидеть в одном кабинете, смотреть друг другу в глаза. Когда понимаешь, что тебя поддержат, отреагируют правильно - это, поверьте мне, просто здорово. Я думаю, что и 2013 год будет таким же успешным в нашей совместной деятельности. По крайней мере, финансовая поддержка району сохранится. А это значит, что появятся новые проекты, направленные на благо жителей Александровского района".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество