Охотники в недоумении. Несмотря на то, что диких животных в области становится все больше, а некоторые представляют серьезную угрозу для людей, правила охоты в нашем регионе лишь ужесточаются.
Это касается и ее сроков, и обращения с оружием, и штрафов. Естественно, томичей такое положение дел не устраивает. Особенно в отношении не в меру расплодившихся медведей. Например, согласно новым охотничьим правилам, добыча косолапых "на берлогах" вообще запрещена. Да и охотиться на них можно только до 1 декабря. Проблемой заинтересовался губернатор. Сергей Жвачкин обратился в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой разрешить медвежью охоту в Сибири до 28 февраля, что существенно поможет охотникам. Вот только решение Минприроды сможет принять не раньше следующего года. А в этом - все будет по-старому. Хотя нет. Штрафы за браконьерство стали просто заоблачными. Незаконная охота на лося будет караться не 6 тысячами, как раньше, а 120 тысячами рублей. Штраф за "неправильную" охоту на медведя вырос с 5 до 90 тысяч рублей, на глухаря с 60 рублей до 9 тысяч рублей. За отстрел без лицензии уток и рябчиков штрафы поднялись с 15 до 900 рублей. Также ужесточились правила обращения с оружием. Если раньше нельзя было стрелять из транспортных средств, то теперь нельзя держать заряженное расчехлённое оружие в машине. Перебор?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть