aif.ru counter
39

Наверх - с ветерком!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Томск 12/04/2012

Моя престарелая мать лечилась в областной клинической больнице. Спасибо докторам, поставили ее на ноги. Но вот что касается лифтов... Их приходится ждать подолгу, да и когда приходят, переполнены. Не планируют ли их заменить в ОКБ на более современные? А.Н. Казакова

- Да, в последнее время этот вопрос поднимался не раз, - пояснили нам в областной клинической больнице.- Пациенты частенько жаловались на то, что ждать лифта порой приходиться по полчаса. Долгое время на замену устаревших подъемников не было средств. Но вот благодаря федеральному финансированию больница приступила к масштабной модернизации всех лифтов.

Ресурс исчерпан

- Существующие лифты в ОКБ были установлены еще в начале 80-х годов, и с тех пор ни разу не менялись.- Подъемники исчерпали свой ресурс, - рассказывает Владимир Соголев, директор ЗАО "ТомскЛифтРемонт", фирмы, которая обслуживала старые лифты и занимается заменой их на новые.

Всего в ОКБ 21 лифт. На закупку оборудования затрачено порядка 20 млн рублей. Главное отличие новых лифтов от предыдущих - автоматическая работа, не требующая постоянного дежурства лифтеров.

- Это полностью решит все наши проблемы, и людям больше не придется ждать долго у лифта, - поясняет директор Томской областной клини-

ческой больницы Андрей

Вайвод. - Это важно не только для пациентов, но и сотрудников. Их в больнице полторы тысячи, и даже они, торопясь к пациентам, были вынуждены подниматься пешком. Также упростится ситуация с доставкой пациентов в операционный блок, процедурные кабинеты.

Комфорта прибавится

Грузоподъемность новых лифтов увеличилась в два раза. Теперь лифт сможет поднимать до тысячи килограммов. Четыре лифта - иностранного производства, которые отличаются быстрой скоростью. Подъемники будут работать параллельно и останавливаться по направлению "вверх" или "вниз", так они быстрее смогут доставлять пациентов на нужные этажи.

Вводится и новая система управления лифтами.

- Мы ждем пуска новых лифтов с нетерпением, - говорит Андрей Вайвод. - Ведь если в жилом доме человек может подождать, то у докторов дорога каждая минута.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах