aif.ru counter
09.01.2014 00:00
28

Мечты под ёлкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02. Аргументы и факты - Томск 09/01/2014

Новый год - волшебное время, когда сбываются самые заветные желания. Но если дети, которые растут в семьях, могут в этом рассчитывать на своих мам и пап, то воспитанникам детских домов обычно чуть сложнее поверить в сказку. Однако в этом году воспитанники Зырянского детского дома все-таки получили именно то, о чем давно мечтали.

Сказка ожила благодаря акции благотворительного фонда "АиФ-Доброе сердце" и ЗАО "СИБУР", которые уже не первый год шефствуют над детским домом. В канун Нового года наша редакция вместе с партнерами вручила подарки детям.

Волшебные коробки

Ребята, заходя в зал, сразу заприметили горку из разноцветных, красиво украшенных подарков. С горящими глазами они делились предположениями, что же может оказаться под елкой. Всем не терпелось поскорее заглянуть внутрь. И тут с поздравлениями к ребятам обратились гости. А затем они приступили к самой приятной части - вручению подарков.

Когда каждый получил в руки по заветной коробке, все спешили тут же распаковать и начать играть. Искренняя радость только усиливалась, когда детишки видели, что в коробке оказалось именно то, о чем они мечтали.

Воспитанники после праздничной линейки спешно разбежались по комнатам, одни примеривать обновки, другие изучать инструкции и собирать иг-

рушки.

- Я давно мечтала научиться кататься на роликах, но думала, что это так и останется несбыточным желанием, - говорит Таня

Панченко, делая первые, еще не уверенные шаги на роликовых коньках по полу. - Теперь остается дождаться лета, чтобы начать учиться.

В основном ребята заказывали у Деда Мороза спортивное снаряжение - мальчишки форму и клюшки для хоккея, бутсы и мячи. А девушки все чаще просили косметику. Конечно, не обошлось и без игрушек - это и вертолет на радио-

управлении, и железная дорога, куклы и плюшевые мишки.

Самая младшая воспитанница детского дома Милана, наверное, станет доктором, когда вырастет. Уж так рьяно она приступила лечить своих кукол набором врача, который получила на Новый год. Девочка просто светилась счастьем.

Дружба крепнет

К тому же ребята получили и два общих подарка. Это были сертификаты на обучение танцам у дэнс-команды "Юди" и на курсы по макияжу у профессионального визажиста.

- Большое спасибо теперь уже нашим постоянным шефам за то, что в очередной раз устроили для детей настоящий праздник. Конечно, когда речь идет о подарках, чаще всего дарят сладости. Но таким подарком наших воспитанников не удивишь. Конфеты и в еже-

дневном меню есть. А дети мечтают о чем-то другом, - говорит директор Зырянского детского дома Татьяна Шайдо. - Бывают даже такие мечты, в которых ребенок не всегда может признаться. Но мы всегда стараемся разговорить, узнать, что же он хочет на самом деле. Поэтому сегодня, когда наши шефы учли пожелания всех детей и каждый получил свой индивидуальный подарок, именно то, о чем мечтал, - мы видим, сколько радости это доставило нашим воспитан-

никам.

Некоторые подарки остались ждать своих получателей до нового года. Дело в том, что несколько ребят не смогли присутствовать на торжественной линейке - кто-то поехал в Томск на экскурсию, кто-то был в кадетском корпусе, а одному воспитаннику посчастливилось отправиться в столицу на Кремлевскую елку. Но воспитатели пообещали, что все подарки обязательно дождутся остальных ребят.

Воспитанники детского дома тоже приготовили свои ответные подарки. Игрушки, фонарики и плюшевые зверята, которыми была украшена новогодняя елка, - ребятишки смастерили самостоятельно. Эти символы праздника ребята преподнесли гостям.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество