aif.ru counter
15.08.2011 00:00
12

Дети без защиты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Томск 15/08/2011

Сейчас много говорится о пользе приемных семей. Мол, всяко, лучше, чем детский дом. Но это в идеале. Недавний вопиющий случай, произошедший в Томской области, когда в отношении детей, взятых в семью, совершались насильственные действия сексуального характера, доказывает, не все так гладко.

Сейчас идет следствие. Учитывая этический аспект и то, что дело пока только раскручивается, информация, озвученная Следственным комитетом, крайне скупа. Выяснилось: в Томском районе на протяжении длительного времени двух мальчиков и одну девочку не достигших еще и 10 лет, насиловали местные жители. Среди насильников были как взрослые мужчины, так и несовершеннолетние молодые люди.

Сейчас по подозрению в совершении этой гнусности задержаны шесть местных жителей. Трое из них уже заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Спрашивается, куда смотрели органы опеки? Как такое могло случиться? "Нами будет дана оценка действиям должностных лиц, на которые возложена обязанность по обеспечению прав детей, оставшихся без попечения родителей", - пообещал и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Томской области Сергей Лабуткин.

Будем надеяться, так оно и будет. Замолчать случившееся теперь уже не получится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество