aif.ru counter
17.11.2011 00:00
11

Возмездие с опозданием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Томск 17/11/2011

В Северске вынесен приговор разбойнику, скрывавшемуся 14 лет.

Преступление было совершено в июне 1997 года. Двое молодых людей ворвались в квартиру местного предпринимателя. Связали супругу хозяина и несколько раз ударили ее по голове припасенной дубинкой. Грозились также изувечить ребенка, если она не отдаст деньги. Женщина указала место хранения денег и драгоценностей.

Помогла случайность: до момента нападения пострадавшая разговаривала по телефону с подругой и не положила трубку, поэтому приятельница слышала все происходившее в квартире. Она вызвала милицию. В результате один из парней был задержан практически на выходе из дома, но второму удалось скрыться. Сменив отчество и фамилию, он находился в Казахстане.

Органы прокуратуры Томской области инициировали процедуру экстрадиции. По запросу Генеральной прокуратуры РФ Генеральная прокуратура Республики Казахстан спустя годы приняла решение о выдаче преступника правоохранительным органам России. Состоялся суд.

Мужчина заявил о своей полной невиновности. Но государственное обвинение опровергло многочисленные доводы стороны защиты.

Итог: 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Получается, хоть и с опозданием, возмездие настигло злоумышленников. Но вопрос остается: почему так долог оказался путь к возмездию?

Ольга Ярусова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество