aif.ru counter
29.03.2011 00:00
9

Одиннадцать лет на двоих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Томск 29/03/2011

Нашумевшая история избиения подростка бывшим милиционером и его сожительницей подошла к своему логическому завершению: виновным вынесен приговор.

Напомним: причиной всему стала ссора между двенадцатилетним Сашей и его одноклас-

сницей Ксюшей. За девочку решила заступиться старшая сестра, в чем ей и помог ее сожитель - милиционер.

7 октября прошлого года молодые люди вывезли в район поселка Заварзино ученика 46-й школы и избили его в лесу. Подростка били палкой прямо по голове. После такого "вразумления" мальчик потерял сознание, а потом впал в кому. Слава богу, врачи спасли подростка.

Милиционера сразу же после этого инцидента уволили из органов внутренних дел. На допросе уже бывший ППСник рассказывал историю, что школьника они якобы сбили на машине. Но приятель потерпевшего, ставший свидетелем избиения, помог следствию восстановить истинную картину произошедшего. В итоге Советский районный суд приговорил бывшего сотрудника патрульно-постовой службы к шести годам колонии строгого режима, а его подругу к пяти годам колонии.

Смягчающим обстоятельством для девушки стали признательные показания, которые она дала на стадии предварительного расследования уголовного дела. А вот бывший милиционер продолжает настаивать на версии с ДТП.

Также суд удовлетворил иск семьи пострадавшего о компенсации морального вреда. Виновные заплатят пострадавшей стороне 700 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество