aif.ru counter
13.10.2010 00:00
9

Палкой "вправляли" мозги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 13/10/2010

Над Томской областью навис какой-то рок. Общественность еще не успела остыть от шока, вызванного милицейским произволом в результате которого погибли люди, как случился новый инцидент.

По версии СКП, 7 октября между учащимися средней школы N 46 12-летним мальчиком и девочкой произошел конфликт. Девочка позвонила матери и пожаловалась на обидчика. Та, в свою очередь, пожаловалась старшей дочери, проживающей с сожителем - инспектором патруль-

но-постовой службы. Результат не заставил себя ждать. "Защитники" приехали к школе, где учился обидчик, посадили его в машину вместе с 15-летним другом и отвезли в поселок Заварзино.

Здесь парня жестоко избили. Причем били палкой, в том числе и по голове. Увидев, что мальчик потерял сознание, милиционер инсценировал ДТП, врезавшись на скорости в дерево, рядом с которым лежал подросток. Затем он вызвал ГИБДД и "скорую", заявив, что сбил ребенка, управляя автомобилем. Но 15-летний приятель рассказал следователям правду. В итоге, 12-летний подросток попал в бессознательном состоянии в больницу. Мальчику сделали операцию. Продолжительное время он пробыл в коме.

Новое руководство УВД, сменившее предыдущее после печального случая с медвытрезвителем, не стало скрывать от общественности этот случай. Пресс-служба УВД оперативно организовала брифинг, на котором заместитель начальника областного УВД Эдуард Симкин в общих чертах сообщил о случившемся. А уже через какое-то время комментарий давал новый начальник Томского УВД Игорь Митрофанов. "Оценка здесь, как сами понимаете, может быть самая жесткая".

Между тем оба участника происшествия взяты под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество