aif.ru counter
42

Кто стрелял в журналиста?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Томск 19/05/2010

Новость последних минут перед подписанием номера - не из приятных. Выстрелами из травматического оружия ранен известный томский журналист Марк Минин, директор телекомпании "Восьмой день".

По первой информации, утром, около десяти часов, когда он выходил из дома, к нему быстрым шагом приблизился человек среднего роста с травматическим пистолетом типа "Оса" и трижды выстрелил. В четвертый раз выстрелить не успел - спугнул вышедший сосед. Ранение - в руку, грудь и ногу. "Скорая" доставила его в областную клиническую больницу, где ему оказали необходимую помощь. Жизни журналиста ничего не угрожает, а следственно-оперативная группа проводит необходимые оперативно-следственные мероприятия. Известно, что изъяты резиновые пули.

Пресс-служба губернатора уже заявила, что Виктор Кресс взял расследование под личный контроль. "Совершена самая настоящая мерзость, и мерзавцев, совершивших это, надо обязательно найти", - заявил он.

Ну а что же с мотивами? Грубо говоря, кому насолил Марк Минин? То, что покушение связано с его профессиональной деятельностью, у начальника областного департамента по информационной политике Сергея Никифорова, например, нет никаких сомнений.

- Известно, - говорит Сергей Иванович, - что программы Марка Минина отличаются особой остротой. Марк - из плеяды тех ярких и талантливых профессионалов, которые имеют свое суждение и позицию. Их он никогда не скрывал. И довольно недвусмысленно высказывался в адрес некоторых депутатов, политиков, бизнесменов...

Впрочем, это еще не повод, чтобы пулять в него из травматического оружия. Однако в ходу как раз версии, связанные с предстоящими выборами, в которых ряд политиков-депутатов якобы расчищают себе место. Не исключается и предположение конкурентной борьбы. Именно студия "Восьмой день" и именно Марк Минин был основным претендентом на руководство областной телекомпании, решение о которой принято окончательно. Окончательно решено также, что ее возглавит Марк Минин.

Сам Минин прокомментировал случившееся так: "Видимо, кого-то я сильно достал. Никаких других предположений у меня нет, потому что денег я ни у кого не занимал, никого не кидал".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах