aif.ru counter
15

За работу, товарищи!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 27/10/2010

Лозунг, порожденный незабвенной КПСС, похоже, органично перекочевал в лидирующую партию российской современности. Во всяком случае, таков был лейтмотив второго, завершающего, этапа конференции Томского регионального отделения партии "Единая Россия", который в минувшую субботу прошел в Большом концертном зале.

Все - в народ!

Если учесть, что мероприятие проходило на главной городской культурно-массовой площадке и зал БКЗ был практически полон, то нетрудно понять, что этому событию придавалось историческое значение. Новые веяния уже чувствовались. Виктор Кресс и Борис Мальцев скромно сидели в зале, причем отнюдь не в первых рядах, а правил бал новоиспеченный председатель томского политсовета Сергей Ильиных. И надо сказать, правил весьма уверенно - опыт топ-чиновника ему весьма пригодился.

Сначала, как и полагается, коротенько подвели итоги. Действительно, коротенько, так как основной доклад занял не более пятнадцати минут, а сам Сергей Ильиных обошелся без бумажки. На чем был сделан акцент? Сначала, конечно, на победах. 42% по области - совсем неплохой результат, и с ним мы попали в первую тройку по стране. Но, к сожалению, некоторые пренебрегли опросами, а читай - рекомендациями партии, и за это поплатились. Но это уже в прошлом, а впереди - выборы в областную думу, которые, скорее всего, состоятся осенью следующего года, и президентские выборы, намеченные на март 2012 года, и на них показать результат ниже никак нельзя.

Собственно, на этом акцентировал внимание и Виктор Кресс, вышедший все-таки на сцену: "Опуститься ниже этой планки мы никак не можем". Он же дал свою оценку невысокой явке избирателей, особенно в районах". И предложил проводить такие встречи с людьми каждую неделю.

Это напомнило когда-то имевшие широкую популярность политдни на фермах и в заводских коллективах. Но слово это произнесено не было, а вот другой термин советской эпохи употреблялся не раз - наказы избирателей. Они вообще поставлены во главу угла партийной работы единоросов на ближайшее время. "Проанализировать и создать систему выполнения".

Правда, выяснилось, что с этим будет напряг. Виктор Кресс, а затем и Ирина Евтушенко, заместитель Ильиных по партийной работе и профессор-акушер по основной, выразили явное недоумение тем, что программа по модернизации здравоохранения, на которую правительство РФ выделило 480 млн рублей, может и не осуществиться. Губернатор высказал сомнение, что как бы в столице не "замылили" эти деньги, так как просматривается явное стремление распределить их по близлежащим крупным городам. А ведь этот проект заявлен в партийной работе как главный.

Кто не с нами...

Судя по всему, произойдет и кадровая чистка. И это уже будет не на потеху скептикам. Решение самого Ильиных покинуть престижное место первого вице-губернатора и возглавить региональное отделение партии явно показало, что шутки прочь - партия и власть действуют воедино. И тот, кто не с партией, не будет и вхож во власть. Впрочем, шок томского бомонда мало-помалу миновал.

В минувшую пятницу депутаты томской городской думы избрали Ильиных своим председателем, заместителем, как и предполагалось, стала Ирина Евтушенко. Все портфели глав комитетов также достались единоросам. Они и не собирались делиться ими с представителями других партий. А что касается выборов областной думы, то до них еще год, и передышка есть. Впрочем, одна интрига все-таки сохраняется. Это как Ильиных будет влиять на работу нынешней областной думы, действуя через фракцию единоросов? Ее возглавил предшественник Ильных на партийном посту Александр Куприянец...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах