aif.ru counter
14.07.2010 00:00
15

Бывшие "наследили"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Томск 14/07/2010

Два громких инцидента последних лет: убийство предпринимателя Вахненко и журналиста Попова как будто бы остались в прошлом. Но вот на неделе стали известны два ужасающих факта с расчлененкой, "авторами" которых, как выяснилось, стали тоже работники милиции, правда, бывшие.

По информации СКП, 1 мая на городском кладбище "Бактин" обнаружен труп мужчины без головы с признаками насильственной смерти. Следствие установило четверых подозреваемых в совершении этого преступления. Двое из задержанных - Сергей Пантюхин и Андрей Минеев ранее работали в уголовном розыске Томска. Но два года назад были уволены. До задержания числились частными детективами.

Как оказалось, это преступление - не единственное, исполненное в "варварской манере". В ходе работы с задержанными выяснилось: они совершили еще одно убийство. В районе поселка Предтеченск недавно обнаружили труп другого мужчины, также с отчлененной головой, которую пока не нашли. Сейчас ведется сбор и закрепление доказательств.

Казалось бы, этого, как говорят, за глаза. Но на днях суд вынес приговор - 4 года лишения свободы условно другому бывшему оперуполномоченному Евгению Макренко, выбивавшему показания силой. Следствие установило, что Макренко, занимавший ранее должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Кировскому району, избил парня, отказывавшегося давать объяснения по факту пропажи автомагнитолы.

В выходной день милиционер привез потерпевшего в райотдел и в течение часа добивался, чтобы он письменно назвал виновным своего приятеля. Все это время "милиционер" бил парня по голове и телу. Не выдержав насилия, тот написал требуемое объяснение. Выйдя из кабинета оперативника, парень прямо в коридоре потерял сознание. Прибывшая "скорая" доставила его в больницу.

Любопытно то, что все эти случаи связаны с уголовным розыском. И хотя в последнее время в Томском УВД чистка шла изнутри - силами самого управления - эти факты лишь подтверждают, что кризис в милиции не надуман и кадровая проблема очевидна. Теперь ее придется решать новому начальнику УВД, прибывшему на прошлой неделе в качестве ротации из Красноярска. Он уже пообещал служить верой и правдой Томской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество