aif.ru counter
25.08.2011 00:00
11

Опасное кадетство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Томск 25/08/2011

Буквально месяц назад томскую общественность всколыхнуло сообщение о том, что в деревне Петухово длительное время группа местных жителей издевалась над ребятишками. Шесть человек задержали по подозрению в педофилии. И снова Следственный комитет сообщает об обнаруженном факте развратных действий в отношении ребенка. Прямо аномалия какая-то!

Трагедия в лагере

На этот раз в поле зрения работников правоохранительных органов попал 44-летний сотрудник кадетского корпуса. Причиной проведения проверки стало заявление отца 13-летнего кандидата в кадеты. Возмущенный родитель утверждал, что в ночь на 17 августа педагог-организатор по воспитательной работе Северского кадетского корпуса совершил в отношении его сына развратные действия. Все случилось в палаточном лагере на берегу реки Яя, где ребята проходили военно-полевые сборы. Дабы убедиться, что мальчик не наговаривает на своего наставника, создали следственно-оперативную группу. Учитывая, что и потерпевший, и свидетели - несовершеннолетние, привлекли психологов. Для сбора доказательств виновности педагога следствию хватило суток.

В минувшую пятницу состоялось заседание суда. Теперь уже бывшему воспитателю выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Мужчине грозит наказание: от трех до шести лет лишения свободы. Учитывая случившееся, срок, надо признать, не такой значительный. А вот мальчику нанесена тяжелая психологическая травма. Но это не все.

Пострадал не один?

В надежде на смягчение приговора подозреваемый написал явку с повинной. Он рассказал о совершении им еще одного подобного поступка.

Расследование продолжается. Пока не ясно, сколько всего ребятишек пострадало. Но в СКП заверили: "У следствия имеются основания полагать, что в этом уголовном деле будут фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших". Вот так. Если раньше родители были спокойны, отправляя ребенка учиться или на отдых в лагерь, то теперь, получается, доверять нельзя никому. Причем, как это ни прискорбно, затронута кадетская честь. Пускай и косвенно. А ведь наши кадетские корпуса - гордость области. Внимание им со стороны властей, общественности - усиленное. Как могло получиться, что "такой" сотрудник исполнял здесь обязанности "педагога-организатора по воспитательной работе"? И что, никто вокруг ничего не замечал? Ответы на эти вопросы даст следствие. Но вот доверия к воспитателям, наставникам у многих теперь сильно поубавится. А жаль ведь настоящих педагогов, учителей, в том числе и в кадетской среде, у нас хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество