Уникальную возможность прикоснуться к огромному пласту культурного достояния ребятам предоставил проект "Территория культуры Росатома".
Претенденты должны были представить комиссии свои показатели успеваемости в вузах, рекомендации от предприятий. Евгения Клюшкина (ТГПУ), Михаил Калаев и Артем Елькин (Северский технологический институт НИЯУ МИФИ) успешно справились с этой задачей и вместе с другими молодыми жителями закрытых городов две недели работали в запасниках и архивах Государственного музея "Эрмитаж".
Из Петербурга ребята привезли массу впечатлений.
- Потрясает сам факт, что нам удалось посетить залы, в которых происходило столько исторических событий, а теперь собрано бесчисленное множество произведений искусства, - поделился впечатлениями Артем Елькин. - Особое чувство испытываешь, когда не только ходишь по музею, но и работаешь там, вникаешь во внутреннюю жизнь.
- Мы начинали рабочий день в половине одиннадцатого, а после обеда заступали на дежурство у турникетов, - рассказывает Михаил Калаев. - От нас требовалось объяснить, как пользоваться электронным билетом, следить, чтобы посетители не проносили с собой еду и напитки, большие сумки и рюкзаки, женщин просили сменить каблуки на музейные тапочки. Еще часть волонтеров стояли на пересечении четырех залов (так называемая "стрелка") и раздавали карты Эрмитажа.
- Работать было действительно интересно. И что самое важное, эта работа была нужна. Было приятно помогать людям, ведь посетителю легко потеряться в бесконечных коридорах Эрмитажа, и показать ему правильный путь было тоже нашей задачей ,- говорит Евгения Клюшкина. - Нам удалось сделать свой маленький вклад в работу музея, где и так трудятся более 3000 человек. Эти две недели пролетели незаметно, но они были самыми насыщенными и интересными.
Ребятам довелось поработать в отделе научной документации, описывать находки в отделе археологии, и побывать на экскурсиях в Павловске, Петергофе, Царском Селе и, конечно, по самой Северной столице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть