В пятый раз Государственная дума Томской области наградила победителей конкурса молодых ученых и юных дарований.
"Если область сделала основную ставку на интеллект, мы просто обязаны этот интеллект взращивать с юных лет, давать ему возможность раскрыться, - объяснял решение организовать конкурс председатель Думы Борис Мальцев. - Конкурс не просто стал традиционным: ежегодно растущее количество участников, уровень представляемых работ - все говорит о том, что наш конкурс востребован молодежью, он для нее интересен и полезен".
Для кого конкурс?
Участвовать в нем могут старшеклассники, учащиеся профтехучилищ и техникумов, студенты, аспиранты и преподаватели вузов. Состязания проходят в трех областях: естественные, гуманитарные и технические науки. Возраст соискателей - до 33 лет. Предусмотрены две номинации: "Юные дарования" - для школьников и "Молодые ученые" - для всех остальных.
Участникам достаточно продемонстрировать уже имеющиеся заслуги: опубликованные монографии, учебники, утвержденные кандидатские и докторские диссертации, зарегистрированные открытия и изобретения, полученные дипломы и грамоты. В том числе - подтверждение успехов в спорте, искусстве, общественной жизни. Обязательное требование для школьников - в дневниках не должно быть троек. Побеждает тот, у кого "папка с заслугами" оказывается толще и значительнее.
Чтобы конкурс проходил не предвзято, в качестве экспертов приглашаются ведущие ученые из других регионов. По условиям конкурса звание "Лауреат премии Государственной думы Томской области" не может присуждаться повторно, поэтому каждый год "интеллектуальная шкатулка" Томска пополняется новыми идеями и именами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть