aif.ru counter
29.09.2010 00:00
32

С опорой на молодых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 29/09/2010

В Томске прошел III слет молодых специалистов Сибирской Сервисной Компании, посвященный 10-летию ССК. Хозяевами и организаторами слета на этот раз выступила томская "дочка" компании - ЗАО "Нефтепромбурсервис".

В ЗАО "ССК" входят пять филиалов и два специализированных предприятия. География их деятельности довольно обширная - от Волги до Енисея. Компания оказывает широкий спектр услуг предприятиям нефтегазового комплекса. Ведет поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленное бурение, а также зарезку боковых стволов. По среднегодовому объему бурения, который составляет более миллиона метров горных пород, ССК занимает лидирующие позиции в России. Кроме того, компания проводит текущий и капитальный ремонт скважин, выполняет подбор рецептур, разработку и сопровождение буровых растворов и цементирование скважин. Как видим, простор для творчества молодых специалистов просто огром ный.

Проигравших не будет

Обстановка на слете была по-домашнему теплой и непринужденной. Вокруг - молодые перспективные люди. Вглядываясь в их лица, невольно ловишь себя на мысли - вот оно будущее компании, для которой главные ценности укладываются в простую и понятную формулу: социальное партнерство, уважение к наследию старшего поколения, ставка на молодежь и инновационный путь развития.

- Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на Томской земле, - отметил на открытии слета от имени принимающей стороны управляющий ЗАО "Нефтепромбурсервис" Александр Горбачев. - Мы очень гордимся тем, что третий слет проводится в Томске. У себя в филиалах вас отобрали, как лучших молодых специалистов. На научно-технической конференции, которая проводится в рамках слета, вы будете защищать свои разработки. Уверен, что проигравших не будет. Все ваши работы найдут применение в производстве. Нашей компании очень нужны как новые технологии, так и ваши светлые головы. Мы готовы вам помогать, а все остальное будет зависеть только от вас.

Не секрет, что молодые специалисты в ЗАО "ССК" на особом счету. И это понятно, ведь компания находится в непрерывном развитии и без участия в нем самой мобильной, энергичной и главное думающей категории персонала просто не обойтись. География деятельности ССК не ограничивается традиционными регионами - Отрадный, Нефтеюганск, Стрежевой, Томск и Красноярск. В свое время ее бригады работали на Ванкоре, Уренгое и даже в Узбекистане, где пробурили шесть скважин. Сейчас компания расширяет границы применения своих потенциальных возможностей. В текущем году началась реализация двух новых проектов - в Иркутской области и Республике Коми. По оценке специалистов, Восточная Сибирь и Печора сегодня самые перспективные в России регионы для развития.

До Якутии и дальше

Кстати, Сибирская Сервисная Компания строит свое планирование на долгосрочной основе. Трехлетним планом перспективного развития определены основные целевые параметры. В частности, ставится задача в конце планового периода выйти на 2 миллиона метров ежегодной проходки скважин. Это на 700 тысяч метров больше, чем бурится в компании в настоящее время. Вместе с реализацией Иркутского и Печорского масштабных проектов ЗАО "ССК" намерена активно продвигаться в Якутию и дальше - на Дальний Восток.

- Задачи постоянно растут и усложняются, поэтому мы хотим, чтобы молодые люди держались за нашу компанию, - говорит председатель жюри научно-технической конференции, первый заместитель генерального директора ЗАО "ССК" Владимир Шестериков. - Главное, чтобы им было интересно работать, и этот интерес мы пытаемся подогреть. В том числе вот такими масштабными корпоративными слетами. Мы тоже когда-то были молодыми и понимаем, что значит общение и возможность обмена опытом с коллегами из других регионов. Без этого нельзя стать хорошим специалистом. Поэтому мы морально готовим людей к работе в других филиалах. Все делом в том, что в нашей компании практикуется не только вертикальное, но и горизонтальные движение специалистов. Мы делаем ставку на таких перспективных молодых людей с широким кругозором и понимающих суть стоящих проблем.

Ни одной проходной работы

Но вернемся к главному действу слета молодых специалистов ЗАО "ССК" - научно-технической конференции. Основные требования, которые предъявлялись к ее участникам, - это актуальность и полное раскрытие темы, возможность практического применения разработки и степень личного вклада в ее подготовку. Из 16 предложенных конкурсантами работ требовательному жюри нужно было определить пять лучших, занявших первые три места и победивших в двух номинациях. Необходимо отметить, что конкуренция была очень жесткой.

По оценке заместителя генерального директора по персоналу Михаила Квашнина, молодые специалисты в ССК рассматриваются как одна из приоритетных категорий сотрудников. Последнее время в компании внедряется много инновационных проектов. Поэтому молодым специалистам - воспитанникам хайтека - реально проще предлагать и осваивать современные технологии. Работа в компании дает им бесценную возможность перенимать опыт у старших товарищей и, как следствие, выстроив такую карьерную цепочку, быстро продвигаться по служебной лестнице. Михаил Алексеевич считает, что уровень представленных на конкурс работ был очень высоким. 95 процентов из них найдут практическое применение в производстве.

- Ни одной проходной работы я не увидел, - признался при подведении итогов первый заместитель генерального директора ЗАО "ССК" Владимир Шестериков. - Все доклады были интересными, очень содержательными и актуальными. Поэтому между филиалами необходимо наладить обмен информацией, чтобы ценные разработки одних быстро внедрялись в других коллективах. Это в интересах нашей компании. Мы будем способствовать реализации этих инновационных идей.

Итак, первое место с докладом "Разработка и применение безопасного переводника" занял ведущий инженер по бурению Отрадненского филиала ЗАО "ССК" Денис Инчаков. Вторым был томич, начальник участка ремонта и обслуживания оборудования ЗАО "НПБС" Андрей Степанов, предложивший модернизацию буровой установки за счет перехода на нижнее расположение приводного блока. На третье место вышел старший геолог Красноярского филиала Николай Муковозчиков. В номинациях за личный вклад и решение актуальной проблемы победили менеджер по промышленной безопасности и охране труда Ринат Исмагилов из Отрадненского филиала и томич, инженер по бурению ЗАО "НПБС" Сергей Варламов. Вместе с дипломами победители получили денежные премии. Не остались без наград и другие участники конкурса.

- Второе место Андрея Степанова и победа в номинации Сергея Варламова - это для нас, безусловно, большая удача, - считает управляющий ЗАО "Нефтепромбурсервис" Александр Горбачев. - Кстати, разработки Андрея Степанова и другого участника конкурса, Владимира Харахордина, уже нашли применение на практике.

Понятно, что программа слета молодых специалистов Сибирской Сервисной Компании не ограничилась только проведением научно-технической конференции. Кроме общения и обмена опытом, его участники познакомились с нашим старинным городом, померялись силами в спортивных состязаниях. Ну а гвоздем слета в завершающий день стал, безусловно, все-таки КВН.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество