aif.ru counter
02.05.2007 00:00
7

Вместе - радостней и веселей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Томск 02/05/2007

Первомай пережил непростую трансформацию, но в конечном итоге она пошла ему на пользу. Более семидесяти лет вся страна отмечала День солидарности трудящихся, не допуская, чтобы кто-то проигнорировал этот праздник. Участие в демонстрациях было обязательным, и подготовка к прохождению в колоннах велась на самом серьезном уровне.

Потом от первомайских демонстраций стали шарахаться, как от прокаженных. Какие шествия, какая солидарность. Перестройка... И сам праздник стал как бы укором происходящим переменам. Но народ собирался, и стало ясно, что проигнорировать его нельзя. Был найден компромисс: пусть будет это праздник Весны и Труда, а отмечает его кто как хочет.

И людям понравилось: кто на огород, кто в гости к родственникам. Но тяга к шествиям все равно осталась. Потому что, когда люди вместе, они чувствуют силу, становятся уверенней. Праздничные колонны минувшего Первомая в Томске были необычайно многолюдными: хорошая погода, хорошее настроение. И столько праздничных мероприятий - ярмарка национальных кухонь, концерты творческих коллективов и как завершение - яркий фейерверк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество