aif.ru counter
31.01.2007 00:00
9

Бочку опустошили лишь наполовину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Томск 31/01/2007

Воистину Татьянин день - томский праздник! Тем более что и памятник студенчеству у нас есть - в образе той самой Татьяны. А потому и отмечали его от души.

Программу на Новособорной организаторы подготовили веселую и интересную. По-настоящему студенческую. Команды участников соревновались в разных конкурсах на звание самой дружной.

Здесь же были накрыты столы с горячим чаем, печеньем и шоколадом. Главный приз, между тем, поджидал в сторонке - тщательно охраняемый студентами из оперативных отрядов томских общежитий. Им оказалась бочка медовухи - напитка, который считался студенческим пару веков назад. Дружным распитием оного и завершилась "официальная" часть. Кстати, по завершении этого обряда многие удивились - студенты опустошили лишь половину бочки. Либо на праздник собрались самые скромные и непьющие, либо организаторы рассчитывали на гораздо большее количество народа.

Впрочем, среди участников были не только нынешние томские студенты. Ирина Малинина закончила университет в Екатеринбурге, а десять лет назад волею судеб оказалась в Томске.

- Я люблю томские студенческие праздники. Сюда я пришла не специально, просто мимо проходила.Ни в одном городе я не встречала такого явления как студенческое братство. Только в Томске может быть так весело! Меня вот и медовухой угостили - ну где еще до этого додумаются?

Не забыли собравшиеся и о своей покровительнице - бронзовую Татьяну нарядили в шапочку, шарфик и вручили ей букет цветов, а на руки повязали ленточки, чтобы сбылись главные студенческие желания.

- Мы верим, что Татьяна действительно за нами присматривает, - делится студент ТПУ Антон Суханов. - Чем иначе объяснить такой феномен: я и мои соседи по комнате сдали в этом семестре сессию на "отлично" и в срок, но при этом мы, как настоящие первокурсники, ведем совершенно безбашенный и разудалый образ жизни. Не иначе Татьяна помогает - мол, веселитесь, пока студенты. Станете взрослыми - уже не сможете себе этого позволить!

Повеселившись на Ново-Соборной, студенты отправились продолжать празднование в свои общежития.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество