Воистину Татьянин день - томский праздник! Тем более что и памятник студенчеству у нас есть - в образе той самой Татьяны. А потому и отмечали его от души.
Программу на Новособорной организаторы подготовили веселую и интересную. По-настоящему студенческую. Команды участников соревновались в разных конкурсах на звание самой дружной.
Здесь же были накрыты столы с горячим чаем, печеньем и шоколадом. Главный приз, между тем, поджидал в сторонке - тщательно охраняемый студентами из оперативных отрядов томских общежитий. Им оказалась бочка медовухи - напитка, который считался студенческим пару веков назад. Дружным распитием оного и завершилась "официальная" часть. Кстати, по завершении этого обряда многие удивились - студенты опустошили лишь половину бочки. Либо на праздник собрались самые скромные и непьющие, либо организаторы рассчитывали на гораздо большее количество народа.
Впрочем, среди участников были не только нынешние томские студенты. Ирина Малинина закончила университет в Екатеринбурге, а десять лет назад волею судеб оказалась в Томске.
- Я люблю томские студенческие праздники. Сюда я пришла не специально, просто мимо проходила.Ни в одном городе я не встречала такого явления как студенческое братство. Только в Томске может быть так весело! Меня вот и медовухой угостили - ну где еще до этого додумаются?
Не забыли собравшиеся и о своей покровительнице - бронзовую Татьяну нарядили в шапочку, шарфик и вручили ей букет цветов, а на руки повязали ленточки, чтобы сбылись главные студенческие желания.
- Мы верим, что Татьяна действительно за нами присматривает, - делится студент ТПУ Антон Суханов. - Чем иначе объяснить такой феномен: я и мои соседи по комнате сдали в этом семестре сессию на "отлично" и в срок, но при этом мы, как настоящие первокурсники, ведем совершенно безбашенный и разудалый образ жизни. Не иначе Татьяна помогает - мол, веселитесь, пока студенты. Станете взрослыми - уже не сможете себе этого позволить!
Повеселившись на Ново-Соборной, студенты отправились продолжать празднование в свои общежития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть