aif.ru counter
22.12.2010 00:00
10

Дед Мороз тоже верит в сказку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Томск 22/12/2010

В последнее воскресенье уходящего года в Томске состоится парад Дедов Морозов. Накануне торжества он собирает всех, кто будет работать главным символом праздника.

Затея увлекательная. Если раньше что-то похожее проводили у себя соседи-северчане, разные фирмы, компании, вузы, то в этот раз собрать "белобородых" вместе решили городские власти.

Конкуренции не боюсь

Уже на протяжении пятнадцати лет обыкновенный рабочий Николай в канун Нового года облачается в Деда Мороза. Красный костюм и ватная борода уже наготове, а новые прибаутки к празднику пишет жена Татьяна, она же по совместительству Снегурочка.

- С детства помню, как с нетерпением ждал этого праздника. И именно прихода Дедушки Мороза с мешком подарков... Так верил в сказку, - признается Николай Ачин, - хотя, что скрывать, я и сейчас в нее верю!

Наверное, и Новый год не был бы таким любимым праздником у детей и взрослых, если бы никто не верил в сказку, чудо и Деда Мороза.

Конкуренции со стороны других Дедушек, которых в Томске насчиталась не одна сотня, Николай не боится:

- У каждого Деда Мороза уже наработана своя программа ведения праздника, свои авторские шутки, свои фирменные штучки, - говорит Николай. - Да и детишек, ждущих чуда, я думаю, на всех хватит! А вот посмотреть, как работают другие, безусловно, интересно. Поэтому с радостью согласился поучаствовать в этом предновогоднем параде.

Это не только возможность для Дедушек обменяться опытом, но и отправная точка, начало самого новогоднего праздника.

Больше сказки - лучше настроение

Так чего ждать жителям города?

Дедушки вместе со снегурочками и другими сказочными персонажами пройдут по центральной улице города от театрального сквера до площади Новособорной.

Бородатые на ходу будут разбрасывать серпантин и конфетти, взрывать хлопушки, шутить и поздравлять с наступающим праздником горожан.

- Даже у самых серьезных и хмурых томичей при виде такого количества сказочных героев сразу появится праздничное настроение, - пояснила Элеонора Игнатович, сотрудник комитета по информационной политике администрации Томска.

На площади Новособорной участников шествия встретит мэр. Николай Николайчук даст дедушкам свое наставление, попросит не скупиться на подарки, и вместе они зажгут огни на главной городской елке и торжественно откроют ледовый городок - что и должно стать кульминацией предновогоднего праздника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество