aif.ru counter
27.06.2007 00:00
24

ТПСК подарил праздник молодым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 27/06/2007

Массовые меропрития Дня молодежи в минувшее воскресенье завершились грандиозным праздником у Дворца зрелищ и спорта, генеральным спонсором которого выступила Томская промышленно-строительная компания.

"Томь" добавила радости

День выдался как по заказу. Светило яркое солнце. А ближе к концу дня подул легкий

освежающий ветерок. Народу у Дворца зрелищ и спорта собралось превеликое множество. Этим и постарались воспользоваться известные томские ведущие Алексей Урсу и Ирина Крендель, организовавшие массу интересных конкурсов и раздававшие фирменные футболки, бейсболки и значки.

Стоит отметить, что хорошее настроение навевала не только наконец-то порадовавшая нас настоящим теплом погода. В этот день наша футбольная команда "Томь" выиграла у столичного "Локомотива". Да еще с неплохим счетом - 4:2. Кстати, внимание к спорту, здоровому образу жизни является одним из важных аспектов в деятельности ТПСК, лозунг которой: "В доме кирпичном - здоровье отличное". И в этот день спортивных, танцевальных коллективов, радовавших своими выступлениями молодежь, хватало.

По-хорошему удивили своим акробатическим рок-н-роллом, гимнастическими номерами учащиеся детско-юношеской школы олимпийского резерва "Юпитер", детско-юношеских школ N15 и N3.

Дали жару на "сапогах-скороходах"

Если продолжить спортивную тему, зрителей повеселили ребята на только входящих в моду "джолли-джамперах" - удивительных "сапогах-скороходах", как в шутку назвала эти тренажеры для бега и прыжков Ирина Крендель. Они исполнили номер "Про джампинг". Вот уж действительно ХХI век... Сделать сальто на таком тренажере - дорогого стоит. А вот просто танцевать, подпрыгивая на несколько метров в высоту, - доступно каждому.

Как подобает празднику, танцев в этот веселый вечер тоже хватало. Их показывали множество студий. Например, студия современной пластики "Пластилин", учащиеся которой исполнили зажигательный номер "Тинейджер-сити". Молодежный коллектив "Т-бойз". Шоу-балет "Импульс".

Пришли поздравить молодых томичей и руководители областной и городской власти.

- Для нас, для города, где каждый пятый - студент, - это один из главных праздников, -

отметил губернатор области Виктор Кресс. - И сегодня, когда страна уже выходит на траекторию развития, у молодых открываются широкие горизонты. Наша задача - сделать так, чтобы каждый мог в этой жизни найти себя. В экономике. В политике. В социальной сфере. И когда настанет время вам создавать семью, мы должны сделать так, чтобы вы на льготных условиях получили жилье и другие блага.

- Молодежь сегодня - это большой золотой запас нашего города, и Томск вами гордится, - сказал обращаясь к собравшимся, и.о. мэра города Игорь Шатурный.

- Вы - будущее нашего города. Учитесь. Набирайтесь опыта, - поддержал своего коллегу по исполнительной власти председатель Томской городской думы Николай Николайчук.

Конкурсная программа

Ну а уже совсем под вечер организаторы приготовили самое "горяченькое" - зажигательные конкурсы от генерального спонсора ТПСК. Их участники получили очень актуальные ныне призы: горные велосипеды, скейтборды, ролики. Суть "силового" конкурса сводилась к тому, что двум его участникам было необходимо поднять "штангу", на концах которой были подвешены декоративные "кирпичи" от ТПСК. Как и следовало ожидать, в "неравной" борьбе победил парень, получивший за это горный велосипед.

Две команды с говорящими названиями "Рафшан" и "Джумшут" в рамках другого конкурса "строили" в этот вечер "небоскребы" из тех же "подручных материалов" от ТПСК. Понравился и конкурс с говорящим названием "Алина Кабаева". Его участники за 15 секунд продемон-стрировали зрителям умение обращаться с гимнастической лентой. Нужно было видеть, как "максимально грациозно" и "артистично", под смех толпы они пытались выполнить гимнастические пируэты.

Но самым зрелищным оказался конкурс с переодеванием. Трем его участникам-парням пришлось максимально реалистично изобразить Мадонну, Пинк и Диму Билана. Причем парня, превратившегося в Билана, действительно звали Дмитрий. Но и "Мадонна" с настоящим именем Иван выступила "отлично".

В общем, праздник удался

Повеселились и отдохнули наславу. Ведь веселье - удел прежде всего молодых. Но совершенно очевидно и другое: этот по-настоящему зажигательный праздник стал возможен благодаря его организаторам - коллективу Томской промышленно-строительной компании, которую возглавляет неравнодушный, искренне любящий свой город директор - Владимир Мамонтов. Наметилась тенденция: праздники, организованный отдых, спортивные соревнования - не только для своего коллектива, но и для жителей города. Собственно, это и есть пример социально-ориентированного бизнеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество