aif.ru counter
06.02.2008 00:00
18

Они победили!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Томск 06/02/2008

Что должен сделать человек за свою жизнь? Вариантов много, и каждый выбирает свой. Но, думается, найти дело по душе и проявиться в нем на благо людям - наиболее достойный.

Для таких и придумана областная ежегодная премия "Человек года", которую проводит областная администрация.

В Томском областном театре драмы состоялось награждение финалистов конкурса "Человек года-2007" . Зал полон. Пришли сами номинанты - первые ряды - почетные места для финалистов, родные, близкие, коллеги по работе, депутаты, представители власти, общественности.

В финал вышли 46 человек по 16 номинациям. Открылась церемония награждения выступлением хора - песня о России, а по бокам сцены - экраны с видеоклипами. Тут и заботливые руки врачей, и отчаянные трюки спортсменов, гордости российского спорта, и тяжелый труд пожарных. И каждый кадр говорит о том, как много вкладывают эти люди в нашу с вами привычную жизнь.

С вступительным словом к собравшимся обратился губернатор Виктор Кресс:

- Этот конкурс в Томской области проводится в восбмой раз, а можно было бы проводить ежемесячно - есть из кого выбирать. У нас живут замечательные, талантливые люди, которые своим трудом славят область и страну.

И хотя номинанты - это уже победители, каждый из них выходил на сцену с неизменным волнением.

В каждой номинации называлось три финалиста - они спускались по длинной лестнице, выходили на сцену, далее - традиционный букет.

Первая номинация - строитель года. Понятно, кто должен был огласить победителя.

- Бог создал человека, - предвосхитил вскрытие конверта Борис Мальцев, спикер области и заслуженный строитель, - а все, что стоит на земле, создали строители.

Победитель - Игорь Козяев, начальник формовочного цеха ООО "ЗКПД ТДСК" из города Томска.

Далее номинация - учитель года. Вот уж кто волнуется, так это они, учителя. На глазах слезы, руки дрожат. А время тянется. Маленькие дети в костюме бабочек, цветов и две солистки исполняют песню "Легко сначала все начать".

И снова номинации одна за другой: врач года, чей труд тоже не из легких, ведь в его руках наша с вами жизнь, пожарный года - новая номинация,.Участковый года, ученый года, медицинская сестра года - профессия, не менее важная, чем врач. Сания Зорина, старшая медсестра ОГУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" из города Стрежевого становится победителем.

А последняя номинация - меценат года, пожалуй, самая необычная. В ней только один номинант - генеральный директор ОАО "Томлесстрой" Шабан Рустам оглы Байрамов. За его плечами немало добрых дел для малообеспеченных семей, для бесприютных детей, которые тут же вышли на сцену поблагодарить своего благодетеля.

Победителю каждой номинации конкурса вручили диплом и денежную премию в размере 60 тысяч рублей. Финалисты в каждой номинации получили диплом и денежную премию в размере 20 тысяч рублей.

- Я в Томске не первый раз, - говорит Светлана Иванова, руководитель образцового детского коллектива дизайн-театра мод "Мистификация" из города Стрежевого. - Мы с коллективом приезжали, выступали, представляли Томскую область на днях культуры Томской области в Москве и в этом году в январе на международном конкурсе "Золотой кубок". Наш коллектив будет работать на Олимпиаде 2014 года. А награда сегодняшняя - это просто итог работы.

Итоги конкурса "Человек года".

Учитель - Коломиец А.В., учитель истории муниципального общеобразовательного учреждения "Гимназия N 24" г. Томска.

Мастер производственного обучения - Букреева Л.П. - мастер производственного обучения государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище N6".

Ученый - Шварцев С.Л. - заместитель директора Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, Томский филиал.

Врач - Евтушенко А.В., доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН.

Медицинская сестра - Зорина С.М., старшая медсестра ОГУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями", г. Стрежевой.

Строитель - Козяев И.Г., начальник формовочного цеха ООО "ЗКПД ТДСК", г. Томск.

Работник нефтедобывающего комплекса - Курмыгин В.М., монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии ООО "Томсктрансгаз" Александровского ЛПУ МГ, с. Александровское.

Журналист - Борщева Л.Ю., директор томского бюро "Интерфакс-Сибирь"

Спортсмен - Голоцуцков А.С., заслуженный мастер спорта России, член сборной России по спортивной гимнастике.

Участковый - Михайлов Е.Н., старший лейтенант милиции, участковый уполномоченный отделения участковых уполномоченных милиции отдела внутренних дел по Чаинскому району Томской области

Работник культуры и искусства - Иванова С. М., руководитель образцового детского коллектива дизайн-театра мод "Мистификация", г. Стрежевой.

Работник агропромышленного комплекса - Кравецкий П. А., главный ветеринарный врач сельскохозяйственного производственного кооператива "Нелюбино".

Инженер - Скирта Ю.В., директор департамента телекоммуникаций ООО "Научно-производственная фирма "Микран", г. Томск.

Предприниматель - Земцов В.Г., генеральный директор ЗАО "Стройкомплект", г. Томск.

Меценат - Байрамов Шабан Рустам оглы, генеральный директор ОАО "Томлесстрой", г. Томск.

Пожарный - Терещенко А.И., прапорщик внутренней службы, помощник начальника караула ПЧ по охране объектов ТПУ ФПС по Томской области, г. Томск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество