aif.ru counter
10.01.2007 00:00
8

Перенервничал? Поставь "коня"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Томск 10/01/2007

То, что управлять автомобилем подшофе или под наркотическим кайфом нельзя, - аксиома. И большинство водителей ее все-таки выполняют. А вот как насчет управления под воздействием лекарств, ухудшающих реакцию и внимание, а также в болезненном или утомленном состоянии, о чем также говорится в Правилах дорожного движения? Излишняя перестраховка?

В один из дней уже ушедшего года было зарегистрировано ДТП, в результате которого на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Кирова произошло столкновение двух иномарок, "Тойоты" и "Ниссана". На место прибыл экипаж ДПС, оформивший необходимые документы. Автомобили разъехались. А два часа спустя один из них - "Тойота", сталкивается с "Москвичом" на пересечении улиц Красноармейской и Карташова, а затем на пересечении с улицей Герцена - еще и со встречной "шестеркой".

Как выяснилось позже, водитель иномарки, находясь за рулем, перенес инсульт и во время движения потерял контроль. По предположению ГИБДД, возможно, мужчина после первого происшествия перенервничал, что и послужило причиной для ухудшения самочувствия. Отсюда мораль или рекомендация. Если вы уже попали в ДТП, пусть и не очень серьезное, прежде всего, успокойтесь. Оформите правильно документы. И в этот день не испытывайте судьбу во второй раз. Поставьте железного коня. Займитесь чем-нибудь другим. Отвлекитесь от напасти. А на следующий день начнете все сначала.

И еще. Раз уж разговор зашел о нервах. Когда сидите рядом с водителем в качестве пассажира, не капайте ему на мозги лишний раз, если к тому же он за рулем долгое время. И тем более не учите его правильно "крутить "баранку". Он ведь тоже человек. И от его самочувствия зависит в том числе и ваша безопасность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество